Суд прекратил производство по иску Игнатьева к Путину

1 минута
Верховный суд РФ прекратил производство по иску экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, который оспаривал указ президента РФ Владимира Путина о своем увольнении.

Дело было прекращено в связи с тем, что в июне месяце бывший глава Чувашии заразился COVID-19 и в связи с тяжелым течением болезни умер.

26 мая стало известно, что экс-губернатор оспорил в Верховном суде свою отставку. Менее чем через месяц, 18 июня, стало известно о кончине Игнатьева. Ему было 58 лет. Официально причиной смерти Игнатьева названа тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность после инфаркта, которая усугублялась двухсторонней пневмонией.

Игнатьев находился на должности главы Чувашии с 2010 года. Отставка была связана с утратой доверия президента РФ к нему.

СМИ: дело Фургала всплыло в связи с тем, что на посту губернатора он начал принимать решения в пользу аффилированных компаний

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, далее цитата:

"Фургал подозревается в заказе на убийство конкурента. Дело всплыло в связи с тем, что на посту губернатора он, предположительно, начал принимать решения в пользу аффилированных компаний, что вызвало недовольство бизнесменов, которые были ущемлены в правах."

Также отмечается, что в связи с этим появились показания, подтверждающие его причастность к организации убийства бизнесмена Евгения Зори в начале 2000-х годов.

Ранее стало известно, что Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, задержали из-за подозрения в организации серий убийств и покушений на лишение людей жизни. Меру пресечения чиновнику будет избирать Басманный суд Москвы. 


Дмитрий Медведе: разница между журналистами и блогерами сегодня эфемерна

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью журналистам ИД "Комсомольская правда" высказал мнение, что в настоящее время разница между журналистами и блогерами стала размытой, по его мнению, последние иногда популярнее классических представителей СМИ.

Дмитрий Медведев комментировал участие ряда блогеров в его интервью телеканалам в декабре прошлого года (Дмитрий Медведев занимал пост премьер-министра РФ – прим. ред.), и отметил, что это были "тоже в известной степени журналисты".

Цитата по источнику: "Как человек, довольно долгое время занимающий государственные посты, я всегда стараюсь смотреть разную палитру мнений. Будь то журналистские мнения или мнения в социальной сети, тем более что сегодня граница между журналистом и блогером эфемерна".

Зампред Совета безопасности РФ также сказал, что популярность отдельных блогеров существенно выше популярность классических журналистов. Дмитрий Медведев в ответе на очередной вопрос сказал, что у него нет любимых журналистов и специально он не следит ни за кем из-за отсутствия времени.

Нравится 54
Ха-ха 31
Удивительно 14
Грустно 19
Возмутительно 9
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров