Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла российского журналиста в список экстремистов

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Как стало известно, российского журналиста Аркадия Бабченко, который покинул пределы Российской Федерации в 2017 году включила в перечень террористов и экстремистов Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Бабченко неоднократно на протяжении нескольких лет в своих публикациях, в том числе в социальных сетях, резко критиковал РФ и ее власти, а также поддерживал силовую операцию Киева в Донбассе.

Покинув России, Бабченко пообещал вернуться в Москву на американском танке под флагом НАТО.

Сбербанк запустил свой платежный сервис SberPay

Клиенты Сбербанка теперь могут воспользоваться новым платежным сервисом SberPay. Через него граждане могут оплачивать покупки в приложении и на сайтах, а также в торговых точках, оснащенных терминалами Сбербанка, принимающие бесконтактную оплату. 

SberPay позволяет расплачиваться любой имеющейся в доступе клиента картой. Платежный сервис сразу покажет остатки средств на счете, потому пользователям не придется отменять операции из-за недостаточности средств. Главное преимущество SberPay - отсутствие необходимости вводить данные карты на сторонних сайтах, что уменьшает вероятность кражи персональных данных. Больше не придется тратить время и на ожидание подтверждающих операции смс. 

Офлайн-оплата в настоящий момент доступна только держателям карт Visa, но в ближайшее время будут добавлены карты и других платежных систем. Офлайн-оплата доступна только для владельцев смартфонов на базе Android с поддержкой NFC. SberPay бесплатен для граждан, а для бизнеса тарифы аналогичны классическому эквайрингу. 


Delivery Club начнет жестко контролировать подрядчиков

Из-за задержки зарплат курьерам Delivery Club намерен ужесточить систему контроля подрядчиков. 

В компании сообщили ТАСС, что в обязательном порядке будут проверять своевременность выплат курьерам. Логистические компании для сотрудничества с сервисом доставки еды также будут отбираться по более жестким критериям, дабы удостовериться в их добросовестности. Delivery Club сообщил, что из-за ситуации с подрядчиками, которые не оплачивали услуги курьеров, он понес финансовые убытки. 

Компания подчеркнула, что 326 курьеров, которым не выплачивали зарплату, получили выплаты в полном объеме.