Mail.ru подаст в суд на партнера Delivery Club

1 минута
Поделиться новостью:
Компания Mail.ru Group подаст в суд на логистического партнера Delivery Club – компанию «Амароли». Об этом заявил первый заместитель гендиректора IT-гиганта Владимир Габриелян. Причиной стала задолженность перед курьерами заработной платы.

«Конечно, конечно [будем судиться], потому что у нас в любом случае есть репутационные потери в этой истории и мы хотели бы, чтобы <...> люди которые это допустили, ответили», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном судебном разбирательстве.

В общей сложности с задолженностью столкнулись 326 курьеров. После инцидента Delivery Club заявили о намерении полностью изменить систему контроля подрядчиков. Теперь они будут тщательнее проверять своевременность выплат.

Премьер-министр Михаил Мишустин "тайно" встретится с IT-бизнесом

Премьер-министр Михаил Мишустин "тайно" встретится с представителями IT-бизнеса. Негласная встреча пройдет в Иннополисе. Также на нее могут приехать вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, министр цифрового развития Максут Шадаев, основатель «Яндекса» Аркадий Волож и управляющий директор Тигран Худавердян, гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев и вице-президент только что разблокированного Telegram Илья Перекопский.

Тема обсуждения: конкурентоспособность российского IT-серктора и озвучивание новых потребностей по готовящемуся законопроекту о налоговом маневре для российского IT-бизнеса.


В Госдуму внесен законопроект о блокировке информации с оправданием экстремизма и терроризма

В Государственную думу внесен законопроект о блокировке информации с оправданием экстремизма и терроризма.

В проекте предлагается ограничить доступ к информации с оправданием экстремистской или террористической деятельности, по решению генерального прокурора России или его заместителей.

Блокировка ресурса будет происходить только при выявлении фактов призыва к осуществлению запрещенной деятельности.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов, которые оправдывают экстремизм, терроризм и нацизм. Предлагалось внести изменения в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые предусматривают ограничение доступа к информации, содержащей обоснование или оправдание экстремистской или террористической деятельности.