Реализация китайских марок автомобилей увеличилась на 14% за I полугодие 2020

1 минута
Поделиться новостью:

Объемы реализации новых китайских автомобилей в России за первые шесть месяцев года увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 18,3 тыс. машин. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат». 

С января по июнь 2020 года в России было продано 18,3 тыс. новых автомобилей китайских марок. Показатель увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что у одной половины марок продажи сократились, у другой возросли. 

Haval за первое полугодие реализовал 6 тыс. 663 автомобиля. Его показатель вырос на 91% по сравнению с тем же периодом годом ранее. На втором месте находится Geely – с января по июнь 2020 года продажи обладателями новых автомобилей этого бренда стали 4 тыс. 499 россиян (+12%). Chery оказалась на третьей строчке. Ее продажи выросли на 4%.

У Changan зафиксирован наилучший рост рынка - в 4 раза. Бренд реализовал 2 тыс. 234 автомобиля.

Кроме того, в топ-5 марок на российском рынке вошел FAW (713 штук). Его продажи увеличились на 53% за I полугодие 2020 года. 

Планку в 400 реализованных машин за первые шесть месяцев года также сумели преодолеть Lifan (638 штук; минус 76%) и DFM (449 штук; минус 45%). Обладателями остальных «китайцев» стали лишь 200 человек.


Россияне рассказали, что для них важно в «идеальной работе»

Граждане Российской Федерации рассказали о том, как представляют себе идеальную работу, пишут «РИА Новости» со ссылкой на исследование сервиса подбора персонала «Работа.ру» и приложения для общения Viber. 

Соцопрос проводился в июле, в нем приняли участие более 4,6 тыс. пользователей сервиса «Работа.ру» и 2,6 тыс. пользователей Viber из всех регионов страны.

Высокая зарплата имеет первостепенную важность в идеальной работе. Об этом завили 67% пользователей. Вторую строчку рейтинга параметров идеальной работы заняла стабильность, о которой заявили 58% респондентов. На третьем месте оказался хороший коллектив. За него проголосовали 48% опрошенных.

Кроме того, в топ-5 признаков идеальной работы вошли комфортные условия труда, удобное расположение и близость к дому. Ряд пользователей отметил, что работа должна доставлять удовольствие и способствовать реализации.

Ранее сервис «Работа.ру» провел исследование, согласно результатам которого россияне назвали профессионализм и уважение к людям и их труду лучшими качествами в коллегах.

До этого россияне заявляли, что лицемерие и интриганство – самые раздражающие качества в коллегах. Об этом заявили 40% и 34% респондентов соответственно.

 

 


Счетная палата заявила о проблемах с подсчетом доли IT-компаний

Счетная палата настаивает на том, что формула расчета доли технологических компаний Росстата не позволяет оценить реальное положение дел. Президент России поставил планку в 50% к 2024 году, однако председатель Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в процессе реализации приказа. Он отметила, что главное препятствие в отсутствии «самой технологической инновационной политики», передает «Коммерсантъ».

Для наглядности Счетная палата привела долю инновационных компаний. Росстат пересчитал ее после изменения формулы — в 2017 году она выросла таким образом с 7,5% до 20,8%. В 2018 году составила 19,8%.

«Были введены неоднозначные критерии отбора организаций. Кроме того, Росстат исключил из расчета почти 40% обследованных организаций с формулировкой «отсутствие инновационного потенциала», что также вызывает вопросы»,— отметили в пресс-службе аудитора Андрея Перчяна. 

Счетная палата также сделала акцент на небольшой охват организаций — 50 тыс. вместо 284 тыс., которые были зарегистрированы по данным на конец 2017 года. Росстат с выводами Счетной палаты согласился. 

«Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия позволил нам увидеть наши недочеты в методике, которые мы устраним»,— сказала замглавы Федеральной службы государственной статистики Ирина Шаповал.

При этом сама Счетная палата не собирается останавливаться на одном отчете. Они отметили «некоторые тонкости показателя, который используется в этой национальной цели». Теперь настало время решать следующую проблему – отсутствие технологической инновационной политики как таковой. Кудрин уверен, что нужно «сделать ряд обследований, которые бы помогли правительству и президенту четче сформулировать, в чем же заключается проблема».

Ранее Минфин во исполнение поручения президента разработал поправки о налоговом маневре для ИТ-компаний. Страховые взносы для таких организаций должны быть снижены с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. Эта мера будет бессрочной.