Минэкономразвития РФ оценил падение ВВП в июне 2020 года в 6,4 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минэкономразвития РФ оценило падение ВВП страны в июне 2020 года в 6,4 % в годовом выражении после снижения на 10,7 %. После уточнения данных стало известно, что в мае (вместо 10,9 %) падения составило 12 % в апреле, роста на 0,8 % в марте, 2,7 % в феврале и 1,6 % в январе.

Такую оценку содержит "Картина деловой активности", которую опубликовало Минэкономразвития. Так, по итогам 2-го квартала 2020 года, по оценке ведомства, ВВП РФ снизился на 9,6 % в годовом выражении после роста на 1,6 % за 1-й квартал.

Как сообщалось ранее, Банк России дал свою оценку снижения ВВП в апреле-июне 2020 года – 9,5-10 % в годовом выражении.


Жириновский: врио губернатора Хабаровского края могут назначить в понедельник

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, выразил мнение, что Владимир Путин подпишет указ о назначении временного исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля. Об этом политик сообщил в эфире радио "Комсомольская правда". Владимир Жириновский сказал, что ему сообщили о партийной принадлежности врио губернатора к ЛДПР, представители других партий «вроде бы не рассматриваются». Жириновский отметил в разговоре с журналистами, что ему не известна фамилия предполагаемого кандидата.

Ранее сообщалось, что Владимир Жириновский уже называл потенциальных претендентов на пост врио губернатора от ЛДПР, – председатель комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергей Жигарев, председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, депутат Госдумы из Дальневосточного федерального округа Андрей Андрейченко.

Как известно, 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2000-х гг. и покушении на их жизнь. Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца, он содержится в СИЗО «Лефортово», сам подозреваемый виновным себя не признает. Жители Хабаровска продолжают протестовать, выходя на улицы в знак поддержки Фургала и с требованиями перенести суд из Москвы в Хабаровск.


В МВФ высказались о возможном продлении моратория на выплаты по задолженности беднейших стран мира

СМИ стало известно, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева высказалась о необходимости изучить возможное продление моратория на выплату задолженности беднейшими странами. Об этом сообщили в субботу по итогам видеоконференции министров финансов и управляющих центробанками стран "Большой двадцатки".

"Мы должны объединиться, чтобы помочь беднейшим и наиболее уязвимым экономикам, особенно тем, которые борются с большими долгами и зависят от сильно пострадавших [в результате экономических последствий пандемии] секторов экономики. Инициатива G20 о приостановке выплат по задолженности достойна похвалы, и я надеюсь, что будет рассмотрен вопрос о ее продлении", – цитируюет слова Георгиевой пресс-служба фонда.

Помимо прочего, Георгиева высказалась о необходимости "заполнить пробелы в структуре международной задолженности и подумать о более всеобъемлющем облегчении долгого бремени для многих стран".

Как известно, группа двадцати наиболее развитых стран планеты приняла в апреле решение приостановить до конца текущего года выплаты по задолженности беднейших стран, которые столкнулись с серьезными финансовыми проблемами в результате вызванного пандемией "бегства" капиталов и падения налоговых поступлений.