Работники соцучреждений получили 6,5 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:
Сотрудники социальных учреждений за работу в период пандемии коронавируса получили порядка 231 тыс. выплат общей суммой 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

«За работу в период пандемии работникам социальных учреждений выплачено свыше 231 тыс. выплат на общую сумму в 6,5 млрд рублей. Выплаты назначаются соцработникам, которые работали в учреждении во время пандемии. Обязательным условием получения этих средств является работа в 14-дневной смене», - рассказали в министерстве.

Также в ведомстве напомнили, что врачи в таких соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую такую смену.

«Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал - по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно», - добавили в Минтруде.

«Яндекс» будет судиться из-за аннулирования товарного знака «Яндекс.Афиша»

Компания «Яндекс» намерена продолжать судиться и обжаловать решение палаты по патентным спорам об отмене регистрации товарного знака «Яндекс.Афиша». С этой целью уже направлен иск в суд по интеллектуальным правам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. 

Иск датируется 16 июля. Третьими лицами по делу выступят ООО «Компания Афиша» (принадлежит Rambler Group) и Роспатент. 

Ранее, в апреле 2020 года, палата по патентным спорам Роспатента вынесла положительное решение по возражениям Rambler Group в отношении использования слова «афиша» в товарных знаках сервисов «Яндекса» и МТС. Прежде Роспатент считал законным использование слова «афиша» в товарных знаках «Яндекса».

 


«Норникель» и «Роснефть» претендуют на один и тот же газовый участок

Руководитель компании «Норильскгазпром» («дочка» «Норильского никеля») Андрей Чистов направил в Минэнерго письмо и попросил исключить из периметра нового ресурсно-производственного кластера Ушаковское месторождение. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

Чистов объяснил свою просьбу тем, что данное месторождение является стратегическим для обеспечения бесперебойного газоснабжения городов и предприятий Норильского промышленного района. Сейчас это осуществляется за счет четырех месторождений: Пеляткинского, Южно-Соленинского, Северо-Соленинского и Мессояхского. Через 10 лет с увеличением потребности в газе этих ресурсов может оказаться недостаточно, а к 2038 году в Норильске возникнет дефицит газа.

Сам «Норникель» никак ситуацию не прокомментировал.

Вопрос о выставлении на аукцион вышеуказанных месторождений подняла компания «Роснефть». Ее руководитель Игорь Сечин предложил обязать участников этих аукционов иметь проекты с промышленной добычей в арктической зоне Красноярского края. Причем он считает, что в условиях лицензий важно прописать обязательство о перевозке добытого газа по Северному морскому пути на российских газовозах ледового класса. Именно такие газовозы недавно начала производить судоверфь «Звезда».

Источник РБК также предоставил информацию, что месторождения находятся на значительном удалении от системы магистральных газопроводов. Они не включены в систему газоснабжения Норильского округа, поэтому являлись невостребованными уже более 30 лет.