Роскосмос запустил канал в Telegram

1 минута
Поделиться новостью:

Роскосмос объявил о запуске своего официального канала в Telegram, сообщение об этом появилось на сайте госкорпорации.

"Страница расположена по интернет-адресу https://t.me/roscosmos_gk. Теперь можно оперативно следить за всеми эксклюзивными новостями, пресс-релизами и комментариями пресс-службы на новом зарегистрированном канале", – говорится в сообщении.

На данный момент у госкорпорации уже есть страницы в таких социальных сетях, как "ВКонтакте", Facebook, Twitter (два аккаунта), Instagram, YouTube (два канала), Flickr и "Одноклассники".

Также в сообщении отмечается, что – "на указанных страницах мы регулярно публикуем актуальные новости ракетно-космической отрасли, фотоснимки предпусковых операций, работы экипажей на борту Международной космической станции, Земли и различных космических объектов, интересные и познавательные видеоролики и многое другое".


Комиссия правительства поддержала идею запрета на изъятие у россиян домашних животных за долги

Комиссия правительства по законопроектной деятельности решила поддержать проект закона о запрете забирать домашних животных за долги их собственников, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект отзыва кабмина, подготовленный комиссией.

Так, в сообщении говорится об инициативе главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, она предполагает внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Отмечается решение прописать положение о том, что домашние животные входят в список имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Проект также уточняет, что нововведение касается животных, которые используются для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (домашних).

Само правительство РФ поддерживает проект закона при условии его доработки до внесения в Госдуму. Отдельно говорится о том, что в проекте отзыва, который подготовила комиссия, необходимо указать понятие "домашние животные", а также определить критерии для животных, которые будут относиться к такому определению и на которых не будет распространяться взыскание.


Навальный объявил о закрытии ФБК

Алексей Навальный, на официальной сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (организация признана иностранным агентом в РФ), объявил о его закрытии, утверждая, что данная информация является достоверной.

Данная мера, по словам политика, является вынужденной. Причиной стал иск Пригожина на 88 млн рублей.

В сообщении говорится, что летом 2019 года Навальный и ФБК решили «дать бой» Единой России, Путину и Собянину в Москве. Пик наступил с делом Пригожина, который поставлял детям испорченную еду. Сотрудники ФБК провели масштабное расследование, где говорил о виновности Пригожина.

«Несмотря на то, что мы доказали отравления. Несмотря на то, что Пригожин выплатил компенсации по суду. Он подает в суд на меня, Соболь и ФБК, заявляет, что никого не травил, и требует от нас немыслимую сумму — 88 млн рублей», - говорится в сообщении.

ФБК закроют, но, по предположению Навального, состав перейдет на новое юрлицо. Кто это будет, пока неизвестно.

«Мы гордимся тем, что просим денег у вас и от вас зависим. Зато мы не берем ни копейки от бюджета. Зато наши финансы прозрачны», - пишет Навальный.