Путин подписал закон о начислении штрафов российским импортерам и экспортерам

1 минута
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин подписал закон, меняющий порядок начисления штрафов для импортеров и экспортеров за нарушения валютного законодательства. Данное постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В законе также предусматриваются санкции за просрочку выполнения обязательств по внешнеторговому договору.

Ранее российских экспортеров штрафовали за любые незначительные нарушения. При этом часто эти нарушения имели место по вине контрагента-нерезидента.

В нынешнем законе уточняется величина административного штрафа за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ по контрактам с нерезидентами. Таким образом, его величина будет составлять 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Мантуров: спрос на газомоторную технику нуждается в 5 млрд рублей в год

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что потребность в субсидировании продаж транспорта на газе оценивается минимум в 5 млрд рублей ежегодно в ближайшие три года.

«Всего за 2014-2019 годы с помощью этих мер поддержки было просубсидировано приобретение регионами порядка 17,5 тыс. единиц газомоторной техники, в том числе 8 тыс. автобусов, более 5 тыс. единиц жилищно-коммунальной техники и более 4 тыс. легковых автомобилей. Объем предоставленных субсидий за эти годы составил порядка 22 млрд рублей», - приводит пресс-служба министерства слова Мантурова.

По словам главы Минпромторга, в этом году заложенный объем бюджетных ассигнований на стимулирование спроса на газомоторную технику составляет 3,3 млрд рублей.


Замглавы Минстроя предложил потерявшим работу россиянам идти на стройки

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации заявил о дефиците рабочей силы на российских стройках.

«У нас сегодня есть дефицит в рабочей силе. Мне кажется, это может стать достаточно неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», - сказал он.

Также, по словам замглавы Минстроя те люди, которые лишились работы могли бы идти на стройки.

"Что касается счетов эскроу и того, как себя чувствует отрасль, мы не видим новых банкротств, мониторим это. Мы не видим большой приостановки стройки", - добавил замминистра.

Стасишин говорит, что нарастить темпы в Москве и Московской области также трудно, так как было остановлено строительство из-за ограничительных мер.