Майонез перестал пользоваться популярностью у россиян

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В апреле-мае 2020 года производство майонеза снизилось на 8%. Об этом заявил один из лидеров рынка  — «Русагро» Вадима Мошковича.

Продажи майонеза у группы «Русагро» (бренды «Мечта хозяйки», «Московский провансаль», ЕЖК и др.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее упали на 10% и составили 33 тыс. т.

Такое резкое снижение спроса на товар в компании объяснили временным сокращением спроса в сегменте HoReCa, то есть со стороны отелей, ресторанов и кафе.

Путин подписал закон о начислении штрафов российским импортерам и экспортерам

Президент России Владимир Путин подписал закон, меняющий порядок начисления штрафов для импортеров и экспортеров за нарушения валютного законодательства. Данное постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В законе также предусматриваются санкции за просрочку выполнения обязательств по внешнеторговому договору.

Ранее российских экспортеров штрафовали за любые незначительные нарушения. При этом часто эти нарушения имели место по вине контрагента-нерезидента.

В нынешнем законе уточняется величина административного штрафа за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ по контрактам с нерезидентами. Таким образом, его величина будет составлять 1/150 ключевой ставки Центробанка.


Мантуров: спрос на газомоторную технику нуждается в 5 млрд рублей в год

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что потребность в субсидировании продаж транспорта на газе оценивается минимум в 5 млрд рублей ежегодно в ближайшие три года.

«Всего за 2014-2019 годы с помощью этих мер поддержки было просубсидировано приобретение регионами порядка 17,5 тыс. единиц газомоторной техники, в том числе 8 тыс. автобусов, более 5 тыс. единиц жилищно-коммунальной техники и более 4 тыс. легковых автомобилей. Объем предоставленных субсидий за эти годы составил порядка 22 млрд рублей», - приводит пресс-служба министерства слова Мантурова.

По словам главы Минпромторга, в этом году заложенный объем бюджетных ассигнований на стимулирование спроса на газомоторную технику составляет 3,3 млрд рублей.