Против алкогольной сети SimpleWine завели дело

1 минута
Поделиться новостью:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Компания «Симпл» (бренд сети алкогольных магазинов SimpleWine) из-за нарушения закона о рекламе. Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

SimpleWine с помощью электронных рассылок предлагала заявителям купить алкоголь «не выходя из дома». Это нарушает закон, так как запрещается продажа алкоголя посредством Интернета.

Сама компания отрицает, что продает алкоголь дистанционно. Однако в ведомстве отметили, что при таком запрете нарушением считается не только продажа алкоголя, но и любая попытка совершения такой сделки.

На сайте SimpleWine говорится, что получить заказ можно в любой из винотек сети или «согласовать с менеджером»: «Нажмите "согласовать с менеджером" при оформлении заказа. Мы позвоним и что-нибудь придумаем».

Майонез перестал пользоваться популярностью у россиян

В апреле-мае 2020 года производство майонеза снизилось на 8%. Об этом заявил один из лидеров рынка  — «Русагро» Вадима Мошковича.

Продажи майонеза у группы «Русагро» (бренды «Мечта хозяйки», «Московский провансаль», ЕЖК и др.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее упали на 10% и составили 33 тыс. т.

Такое резкое снижение спроса на товар в компании объяснили временным сокращением спроса в сегменте HoReCa, то есть со стороны отелей, ресторанов и кафе.


Путин подписал закон о начислении штрафов российским импортерам и экспортерам

Президент России Владимир Путин подписал закон, меняющий порядок начисления штрафов для импортеров и экспортеров за нарушения валютного законодательства. Данное постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В законе также предусматриваются санкции за просрочку выполнения обязательств по внешнеторговому договору.

Ранее российских экспортеров штрафовали за любые незначительные нарушения. При этом часто эти нарушения имели место по вине контрагента-нерезидента.

В нынешнем законе уточняется величина административного штрафа за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ по контрактам с нерезидентами. Таким образом, его величина будет составлять 1/150 ключевой ставки Центробанка.