Логинов назначен на должность Статс-секретаря – заместителя Министра юстиции РФ

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Бывший заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Андрей Логинов назначен на должность Статс-секретаря – заместителя Министра юстиции Российской Федерации. Об этом говорится на официальном сайте министерства.

Также отмечено, что Логинов имеет значительный опыт работы в органах исполнительной власти и действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

ВШЭ: Россия заняла 7 место в мире по противодействию коронавирусу

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали, как разные страны противостояли пандемии коронавируса. В агрегированном рейтинге Россия заняла 7 место среди 48 стран. На первом месте оказалась Австралия.

Авторы исследования рассматривали три среза: медицинский, социальный и экономический. В результате выяснилось, что по медицинской сфере Россия заняла даже шестое, а не седьмое место.

В итоговом рейтинге Россия заняла 7 место с 68 баллами из 100 возможных. Всего в начальную выборку было включено 48 стран с суммарной численностью населения 6,35 млрд человек (82,5% населения мира).


Захарова о решение США добавить Кадырова в "черный список": что-нибудь придумаем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с Кадыровым. По ее мнению, «будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», цитирует ее высказывание РИА Новости.

Ранее государственный департамент США внес главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в «черный список», обвиняя его в нарушении прав человека.

Это решение распространяется также на жену главы республики Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину (она же Хадижат). Теперь глава Чеченской республики не сможет посещать территорию США.

Данную ситуацию также прокомментировал и сам Кадыров. В ответ на заявление  Помпео о включении его в "черный список" в США, глава Чеченской республики заявил, что "принимает бой" и "дальше будет интереснее".