Путин подписал новый закон о тяжких преступлениях

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет особый порядок рассмотрения судом дел, квалифицирующихся как "тяжкие".

Таким образом, обвиняемый, согласившись с преступлением, может полностью рассчитывать, что судья не назначит ему наказание больше двух третей от максимального по статье. Однако существует нюанс: после соглашения с обвинением, осужденный теряет право на обжалование приговора.

Теперь особый порядок применяется только по уголовным делам небольшой и средней тяжести.

Мэр Анапы ушел в отставку

Мэр Анапы Поляков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщают РИА Новости.

Пост мэра города Анапы Поляков занимал с 2017 года. Ранее он возглавлял департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

Данное решение было принято им самим. В сообщении пресс-службы администрации края говорится, что «Вениамин Кондратьев поблагодарил Юрия Полякова за работу. Губернатор подчеркнул, что сегодня в Анапе активно создается правовое поле для недопущения незаконной застройки, эта работа должна быть максимально активно продолжена».


Логинов назначен на должность Статс-секретаря – заместителя Министра юстиции РФ

Бывший заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Андрей Логинов назначен на должность Статс-секретаря – заместителя Министра юстиции Российской Федерации. Об этом говорится на официальном сайте министерства.

Также отмечено, что Логинов имеет значительный опыт работы в органах исполнительной власти и действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса.