РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни

1 минута
Поделиться новостью:
Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) по заказу РБК подготовило рейтинг российских регионов за 2019 год по качеству жизни населения. На первом месте оказался Санкт-Петербург.

При исследовании были интегрированы десять показателей, начиная от благосостояния населения до климата.

В десятке регионов-аутсайдеров оказались высокодотационные и малонаселенные территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также две республики Северного Кавказа. Лучшими стали Санкт-Петербург, Москва, и Белгородская область.

Также собирались данные исходя из уровня оборота розничной торговли на душу населения, доступности жилья и уровня занятости. Были проанализированы показатели в образовательной и медицинской сферах.

При оценке использовались данные Росстата, ФНС и Центробанка. Стоит также отметить, что рейтинг выстраивался на основе критериев не связанных с пандемией коронавируса. Поэтому все данные были взяты за 2019 год.

В пятерке лучших оказались Санкт-Петербурга, Москва, Белгородская, Московская и Воронежская области.

Москва оказалась лучше в показатели по соотношению просроченности кредитов и уступила Северной столице по показателям соотношения численности школьников и численности педагогов.

МКБ проанализировал звонки предпринимателей в банк за 2020 год

Московский кредитный банк (МКБ) провел анализ звонков представителей малого и среднего бизнеса в банк в течение 2020 года. В период до введения ограничительных мер большая часть поступающих звонков (35 %) относилась к текущей деятельности компаний, еще около 20 % приходилось на звонки по открытию счета, около 15 % обращений касались эквайринга, порядка 10 % – кредитования.

"Введение ограничительных мер существенно изменило количество и характер звонков. Сразу после объявления режима выходных дней количество звонков упало на 10%, наименьшая активность наблюдалась в середине апреля, когда количество звонков сократилось на 40%. Активность начала возрастать в мае, а в первую неделю июня частота обращений превысила на 15% показатель среднего количества звонков в неделю", – говорится в сообщении банка.

Отмечается, что в марте, апреле и мае более 30 % всех поступающих звонков относились к теме кредитования, более 10 % – вопросов обслуживания терминалов в неработающих торговых точках. 11 % звонивших интересовал интернет-эквайринг, 14 % говорили об открытии счета. Вопросы, касающиеся непосредственной деятельности компаний, а также работы в дистанционных каналах не превышали 5 %.

"К середине июля ситуация стабилизировалась. 40% вопросов, поступающих от МСБ, связаны с текущей деятельностью клиентов, 21% обращений касаются открытия счета, 21 % - эквайринга, 20% – кредитования, 10% звонящих интересуются адресами отделений и графиком работы, 9% клиентов просят проконсультировать по тарифам банка", – уточняет пресс-служба МКБ.


Цена на нефть марки Brent превысила 44 доллара за баррель

Как показывают данные, стоимость фьючерса нефти марки Brent с поставкой в сентябре 2020 года на лондонской бирже ICE выросла до $ 44,09 за баррель, данные взяты из торговой площадки на 11:38 мск. 

По данным на 11:49 мск, Brent находилась на уровне $44,06 за баррель, что на 1,8 % выше уровня закрытия предыдущих торгов. WTI торгуется на уровне $41,6 за баррель, что на 1,66 % выше уровня закрытия предыдущей сессии.