McDonald's открывается в «Перекрестке»

Меньше минуты
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в пилотном режиме открыла свою первую точку на территории магазина «Перекресток» в ТЦ «Лига Химки» в подмосковных Химках. Позднее планируется открыть подобные точки в остальных магазинах сети. Сообщили McDonald’s и X5 Retail Group в совместном заявлении.

В пилотном варианте заказы собираются как навынос, так и для обслуживания клиентов в зале.

Компании будут тестировать формат совместной работы в части магазинов Московского региона и Санкт-Петербурга. Исходя из результатов пробной программы, будет решено, как в дальнешнем развивать такой формат.

Кредиты могут запретить выдавать онлайн

Глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обратился к главе Центробанка России Эльвиры Набиуллиной с предложением запретить оформлять кредиты через мобильные приложения банков.

Данное предложение было вызвано тем, что в последнее время участились случаи мошенничества. Имея доступ к телефону человека, злоумышленники оформляют на него кредиты через специальные приложения на гаджетах. После этого они обналичивают денежные средства и скрываются.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Михаил Зельцер рассказал, что при получении кредита не стоит указывать ложную информацию о себе и своих доходах — эта информация будет проверяться в первую очередь. Также эксперт посоветовал не набирать кредиты в сторонних банках и не обращаться к услугам микрофинансовых организаций (МФО).


Решетников ожидает снижения ВВП на уровне 4,8%

Минэкономразвития спрогнозировало снижение ВВП России в 2020 году на уровне 4,8%, оценки падения ВВП во II квартале находятся в пределах майского прогноза. Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на слова главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

«При прогнозировании бюджета на сегодняшний момент в общем и целом уверены в той оценке, которую делали еще в мае. Она предполагала сокращение ВВП во втором квартале на 9,5%. Сейчас последняя цифра Росстата говорит: минус 9,6%. То есть мы идем в том коридоре, как и предполагалось. Соответственно, ориентируемся на общее сокращение ВВП в сопоставимых ценах на 4,8% по этому году», — отметил министр.

По его словам, ведомству еще предстоит провести уточнение прогноза социально-экономического развития страны на 2020—2022 годы в августе.

 



 
 
Нравится 50
Ха-ха 23
Удивительно 16
Грустно 11
Возмутительно 16
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров