ГСУ СК по Москве выплатит 200 тыс. рублей столичной прокуратуре

1 минута
Поделиться новостью:
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании с ГСУ Следственного комитета РФ по Москве около 200 тысяч рублей долга за электроэнергию, говорится в решении суда.

С ответчика взыскано 177,5 тыс. рублей за незаконное обогащение, а также проценты в размере 21,3 тыс. рублей. Третьим лицом в деле выступала компания АО «Мосэнергосбыт».

В феврале 2018 года между Мосэнергосбытом и истцом был заключен госконтракт на предоставление коммунальных услуг для нежилых помещений в Москве по пяти адресам. В это же время (в этот же день) между всеми тремя сторонами были заключены дополнительные соглашения, в которых указывался порядок оплаты истцом и ответчиком объема поставленной электроэнергии путем разделения стоимости фактически потребленной электроэнергии пропорционально занимаемым площадям.

В Арбитражном суде установили, что столичной прокуратурой оплата поставленной электроэнергии в 2018 году произведена в полном объеме, ответчиком обязательства в рамках заключенного допсоглашения не исполнены (сумма 177,5 тыс. рублей).

Истец в адрес ответчика направил претензию. В ответе на нее ГСУ СК России по Москве сообщило, что может произвести оплату в рамках заключенных допсоглашений к госконтракту только по судебному решению.

Суд удовлетворил иск «Винер» к Alibaba

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Винер» к Alibaba. Теперь структуры компания обязаны удалить предложения о продаже товаров, на которые нанесены товарные знаки истца.

В июне 2019 года ООО «Винер» подала в арбитражный суд заявление к Alibaba Cloud Computing и Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd. Последние предлагали купить товары истца на которых используются обозначения DeLune.

По сообщению «Винер» эти обозначения, зарегистрированные в качестве товарных знаков, были разработаны одним из сотрудников в соответствии со служебным заданием в январе 2013 года.


Мосгорсуд приговорил к 8 годам колонии гендиректора компании «Стройфасад»

Московский государственный суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима гендиректора компании «Стройфасад» Станислава Кюнера по делу о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Также по этому делу проходил руководитель ФГУП «Атэкс», подведомственного Федеральной службе охраны России, Андрей Каминов и экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский.

Дело слушалось в закрытом режиме из-за грифа «совершенно секретно».

Исход из данных, находящихся в материалах дела, предполагаемые руководители и участники преступного сообщества, совершили хищение в крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Таким образом, сумма хищений составила 1,3 млрд рублей.