Экс-зампредседателя правления банка «БФГ-кредит» вновь арестован

1 минута
Поделиться новостью:
Басманный суд Москвы снова арестовал бывшего заместителя председателя правления банка «БФГ-кредит» Михаила Дорогинина по делу о хищении около 13 млрд рублей. Мера продлена до 24 октября 2020 года.

«Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Дорогинина меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Ранее, 19 июня, Басманным судом было удовлетворено ходатайство следователя об аресте Дорогинина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере").

Так эск-зампредседателя правления «БФГ-кредит» подозревается в растрате на сумму не менее 12,9 млрд рублей.

Ранее в розыск в рамках уголовного дела были объявлены владельцы и председатель правления банка "БФГ-кредит" Юрий Глоцер, Евгений Мафцир и Павел Дойнов, по данным следствия, организовавшие в 2014-2016 годах хищение средств банка и скрывшиеся за пределами РФ после выявления преступления.

ГСУ СК по Москве выплатит 200 тыс. рублей столичной прокуратуре

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании с ГСУ Следственного комитета РФ по Москве около 200 тысяч рублей долга за электроэнергию, говорится в решении суда.

С ответчика взыскано 177,5 тыс. рублей за незаконное обогащение, а также проценты в размере 21,3 тыс. рублей. Третьим лицом в деле выступала компания АО «Мосэнергосбыт».

В феврале 2018 года между Мосэнергосбытом и истцом был заключен госконтракт на предоставление коммунальных услуг для нежилых помещений в Москве по пяти адресам. В это же время (в этот же день) между всеми тремя сторонами были заключены дополнительные соглашения, в которых указывался порядок оплаты истцом и ответчиком объема поставленной электроэнергии путем разделения стоимости фактически потребленной электроэнергии пропорционально занимаемым площадям.

В Арбитражном суде установили, что столичной прокуратурой оплата поставленной электроэнергии в 2018 году произведена в полном объеме, ответчиком обязательства в рамках заключенного допсоглашения не исполнены (сумма 177,5 тыс. рублей).

Истец в адрес ответчика направил претензию. В ответе на нее ГСУ СК России по Москве сообщило, что может произвести оплату в рамках заключенных допсоглашений к госконтракту только по судебному решению.


Суд удовлетворил иск «Винер» к Alibaba

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Винер» к Alibaba. Теперь структуры компания обязаны удалить предложения о продаже товаров, на которые нанесены товарные знаки истца.

В июне 2019 года ООО «Винер» подала в арбитражный суд заявление к Alibaba Cloud Computing и Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd. Последние предлагали купить товары истца на которых используются обозначения DeLune.

По сообщению «Винер» эти обозначения, зарегистрированные в качестве товарных знаков, были разработаны одним из сотрудников в соответствии со служебным заданием в январе 2013 года.