В России могут ввести новый сбор за продажу алкоголя и сигарет

1 минута

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ввести дополнительный сбор с прибыли от продаж алкогольной и табачной продукции. Вырученные деньги пойдут на развитие здравоохранения. Об этом пишет RT. Обращение Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

По его словам, предприятия розничной торговли получают крупные доходы от реализации продукции. Однако вся социальная нагрузка от их злоупотребления приходится на государство. Экономические потери от этого достигают 5% ВВП, по расчетам «Трезвой России».

По этой причине Хамзаев предложил обложить предприятия, торгующие такой продукцией, 30% сбором с прибыли таких заведений после уплаты всех налогов и направлять их на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты. Важное условие - цены на продукцию в таком случае нельзя повышать больше чем на 10%.

Автор инициативы уверен, что такой способ станет хорошим источником финансирования для региональных медучреждений.


Банк России аннулировал лицензию АКБ «Ресурс-траст»

Финансовый регулятор вынес приказ от 24.07.2020 № ОД-1179, согласно которому аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка «Ресурс-траст» (рег. № 3122, г. Москва). Компания занимала 396 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов.

АКБ «Ресурс-траст» добровольно решил направил ЦБ РФ ходатайство с просьбой об аннулировании лицензии. Незадолго до этого компания провела общее собрание акционеров, где и приняла решение о ее добровольной ликвидации (согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточными активами для удовлетворения требований кредиторов.

Вскоре в АКБ «Ресурс-траст» будет назначен ликвидатор. Банк не участвовал в системе страхования вкладов.

 


Крупнейшие IT-компании могут уехать из России за рубеж

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ, в нее входят ABBYY, Acer, IBM, «Лаборатория Касперского», «Яндекс» и др.) в открытом письме предупредила об угрозе перевода бизнеса за рубеж в связи с уголовным преследованием нескольких предпринимателей по делу о картельном сговоре.

Как пишет АПКИТ, в июле прошла серия проверок и обысков в офисах ряда российских IT-дистрибуторов. В связи с ними были задержаны ряд предпринимателей, которые занимались системной интеграцией и производством компьютерного оборудования.

«Произошедшие события воспринимаются как угроза, снижающая в восприятии предпринимателей высокотехнологичных отраслей дружественность российской юрисдикции и способная подтолкнуть их к переносу бизнеса в другие страны», — говорится в письме.



 
 
Нравится 83
Ха-ха 45
Удивительно 34
Грустно 15
Возмутительно 15
Не нравится 22



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: