Власти заявили о готовности к встрече новой волны коронавируса «во всеоружии»

1 минута
Поделиться новостью:

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что если вторая волна коронавируса в России и будет, то достаточно слабая, пишут «РИА Новости».

«Я хочу сказать про вторую волну: вот эти знания, они пока нам не могут позволить прогнозировать какие-то эпидемические подъемы, но есть базовые понятия, такие как общественный иммунитет, и вот все больше и больше [его] у переболевших, у контактных <...> Мы эту вторую волну встречаем уже во всеоружии», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что сейчас формирует большой пласт людей с иммунитетом к коронавирусу, поэтому вторая волна заболеваемости будет не такой значимой.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин сообщал, что специалисты пока не наблюдают предпосылок к возникновению второй волны пандемии коронавируса в России. Он также отметил, что постепенно ситуация стабилизируется, а число заболевших продолжает снижаться. 

В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отметили, что пандемия коронавируса продлится до Нового года, возможно, дольше. Причем спрогнозировать новую волну специалисты затруднились, лишь допустили, что могут быть новые сезонные всплески, как сейчас в Испании или Израиле, — по 200–400 заболевших.


В ЛДПР рассказали, кто будет баллотироваться в президенты до 2042 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опубликовал в Телеграм перечень кандидатов, которых партия планирует выдвинуть на выборы президента.

От партии ЛДПР будут баллотироваться в президенты:

  • 2024 год — губернатор Смоленской области Алексей Островский;

  • 2030 год — губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев;

  • 2036 год — замруководителя Рособрнадзора Борис Чернышов;

  • 2042 год — депутат Госдумы Василий Власов.

«Ни одна другая партия не способна прогнозировать свою кадровую политику на 30 лет вперед. Мы — можем и уже сейчас готовы сообщить свои планы, кого и в каком году будем выдвигать на выборах президента»,— указал Жириновский.

Владимир Жириновский выступает за то, чтобы один человек мог занимать президентский пост только один срок. Вот почему партия не выдвигает одно и тоже лицо более одного раза.

Ранее Владимир Жириновский шесть раз выдвигался в президенты РФ — с 1991 по 2018 год, ни разу не набрав более 10% голосов.

 


Регионы получат по 20 млрд рублей на пособия по безработице

Власти выделят российским регионам 20 млрд рублей в целях выплат пособий по безработице, пишут «Известия» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Михаила Мишустина.

«Для поддержки безработных принят целый ряд мер, в том числе увеличено пособие по безработице. Чтобы оно выплачивалось в полном объеме, правительство предоставит регионам еще около 20 млрд рублей», — отметил глава правительства.

Он подчеркнул особую важность своевременного получения россиянами положенных им средств.

Также правительство намерено выделить почти 200 млн рублей на капитальный ремонт и новое оборудование для Курганской больницы скорой помощи. Мишустин считает, что это учреждение нуждается в срочном ремонте.

Напомним, что ранее Мишустин заявил о росте числа официально зарегистрированных безработных в 3,5 раза в 1 апреля 2020 года. Причиной политик назвал распространение коронавирусной инфекции, которое сильно изменило рынок труда. 

Месяц назад президент России Владимир Путин также поручил принять меры для того, чтобы восстановить трудовой рынок полностью к 2021 году.  Он уточнил, что страна располагает необходимыми ресурсами и возможностями, чтобы быстро восстановить национальную экономику и выйти на траекторию роста.