Конкурсный управляющий будет получать около 80 тыс. рублей ежемесячно

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В Арбитражный суд Москвы было подано исковое заявление конкурсного управляющего Василеги И.В. об увеличении размера фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) ООО «СТ-проект». Об этом сообщается в материалах суда.

В результате слушания было определено, что будет проиндексирован размер фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего (62 373 рублей), а также будет увеличена «профсоюзная надбавка» в 25%. Из данной надбавки можно будет платить взносы в Профсоюз.

Таким образом, в нынешнем году размер фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего установлен в 77 966,25 рублей ежемесячно.

Иск Удодова к Навальному рассмотрят 14 августа

Люблинский суд Москвы 14 августа приступит к рассмотрению по существу иска предпринимателя Александра Удодова к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебное заседание назначено на 10:00 14 августа.

Истец требует опровержения сведений о якобы незаконном обогащении, распространённые Навальным в видеоролике на YouTube, а также взыскать с блогера 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что бизнесмен Алексей Удодов 3 июля подал иск в Люблинский районный суд к политику Алексею Навальному.


ЦБ РФ отказался от ареста имущества двух руководителей МИнБанка

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении ПАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБанк) в лице Центрального банка (ЦБ) РФ об аресте имущества и денежных средств президента и председателя правления кредитной организации Абубакара Арсамакова и вице-президента банка Адама Арсамакова. Об этом сообщается в материалах суда.

Решение столичного суда от 13 марта было обжаловано в апелляции, так как доказательств безусловной необходимости принятия данных обеспечительных мер истцом не представлено. До этого, 18 февраля, суд отклонил заявление ЦБ об аресте имущества и денежных средств девятнадцати руководителей МИнБанка в пределах суммы 195,6 миллиарда рублей. Тогда арбитраж отметил, что «суд лишен возможности оценить обстоятельства, на которые ссылается заявитель, сделать однозначный и достоверный вывод о наличии оснований применения обеспечительных мер, изложенных в заявлении, в том числе с учетом представленных документов со стороны ответчиков».

Ранее столичный арбитраж назначил на 28 августа рассмотрение иска ЦБ РФ о взыскании более 195 миллиардов рублей убытков с руководителей этого банка. В качестве ответчиков по иску заявлены менеджеры кредитной организации.

«После приобретения Банком России дополнительного выпуска акций МИнБанка будет обеспечено соблюдение им нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала. Мероприятия, уже выполненные в рамках плана участия, позволили остановить отток средств клиентов и обеспечить работу МИнБанка в стандартном режиме», — сообщил регулятор.