Банк России ожидает отрицательных цен на фьючерсы нефти

Меньше минуты
Банк России по результатам проведенного анализа ситуации, возникшей на торгах ПАО Московская Биржа в связи с экспирацией расчетных фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet Crude Оil по отрицательной цене, сформировал комплекс предложений для минимизации аналогичных рисков, повышения стабильности российского финансового рынка и защиты инвесторов. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

Центробанк также ожидает, что ситуация с отрицательными ценами может повториться на некоторых торгуемых на ПАО Московской Бирже контрактах.

Данную информацию также подтверждает американский регулятор CFTC.

Выявлен новый способ мошенничества под видом заработка на майнинге

Мошенники разработали новую схему онлайн-обмана пользователей под видом заработка на майнинге криптовалют через браузер. В процессе регистрации злоумышленники начинают вымогать деньги за «верификацию аккаунта» для вывода денег, передает «Коммерсантъ».

«Лаборатория Касперского» насчитала в Рунете более 23 тыс. сайтов, где за комиссию или «закрепительный платеж» пользователям обещают выигрыш или крупный заработок, рассказали в компании. И это только за I полугодие текущего года. Показатель вырос втрое в сравнении с тем же периодом 2019 года.

Эксперты Qrator Labs рассказали о новой схеме мошенничества на подобных сайтах. Аферисты обещают заработок на майнинге криптовалюты в браузере. Предложение заключается в следующем: пользователю обещают до 20 тыс. рублей в час за сдачу в аренду неиспользуемых мощностей его устройства. Однако для того, чтобы подключиться к программе, он должен пройти верификацию. Якобы только так он сможет получить деньги.

В первый раз злоумышленники списывают обусловленные 400 рублей за верификацию, но в дальнейшем не исключено и списание денег со счетов пользователей, так как в руках мошенников оказываются данные банковских карт.

 


Крупный бизнес отказался от сокращений и урезания зарплат в период пандемии

В период пандемии и кризиса крупные предприятия отказались от сокращений штата и заработных плат, передают «Известия» со ссылкой на результаты опроса компаний из списка топ-50.

Большая часть корпораций из металлургической, нефтедобывающей, химической, автомобильной и других отраслей сохранили прежнюю численность персонала и их оклады. Это позволило сделать стабильное финансовое положение.

Компания «Фосагро» отметила, что даже создала дополнительные рабочие места и ввела премии за возросшую нагрузку. Компания также произвела выплаты в размере 20 тыс. рублей. «Северсталь» выделила своим сотрудникам по 10 тыс. рублей. Штат и размеры оплат работников остались прежними. В «Норникеле» было объявлено о втором пакете мер по поддержке персонала и регионов присутствия. Холдинг «Сибур» принял комплекс антикризисных мер.

Сбербанк также отметил, что сохранил доходы рядовых специалистов в пандемию на прежнем уровне, а топ-менеджеров — снизил. В ВТБ дополнительные меры в части возможной оптимизации фонда оплаты труда или численности персонала рассмотрят по мере оценки эффекта пандемии на финансовый результат банка.

Опрошенные компании сохранили деньги на том, что урезали и приостановили траты на различные тренинги, выставки, командировки, канцелярские товары и оргтехнику, а также свернули рекламные и маркетинговые проекты, планы по расширению. Однако организации продолжают искать и нанимать специалистов в сфере IT, digital и дата-аналитики, а также операторов, кассиров, водителей и курьеров.

 

 



 
 
Нравится 69
Ха-ха 33
Удивительно 19
Грустно 16
Возмутительно 11
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: