Бизнесменов-пенсионеров могут освободить от налогов

1 минута

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко выдвинула предложила об освобождении от уплаты налогов и сборов пенсионеров-предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших от коронавируса. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Ко мне как к депутату поступают обращения пенсионеров-предпринимателей не пострадавших отраслей бизнеса по вопросу невозможности оплаты ими налогов и сборов по причине отсутствия доходов от предпринимательской деятельности в условиях пандемии», — отмечается в обращении, которое уже направлено главе правительства Михаилу Мишустину.

Одна из заявительниц занималась продажей одежды, однако с 29 марта после того, что в Краснодарском крае был введен режим повышенной готовности, она была вынуждена приостановить торговлю. Несколько месяцев заявительница не получала никаких доходов, кроме пенсии в размере 7 700 рублей. На субсидию она также рассчитывать не может, потому что ее вид деятельности не относится к пострадавшей отрасли.

Ко всему прочему предприниматель должна уплатить в Пенсионный фонд обязательные сборы в размере 10,3 тыс. рублей.

«На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность освобождения пенсионеров-предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших в условиях новой коронавирусной инфекции, от обязанности по уплате налогов и сборов», — подчеркнула депутат.


Россияне забирают валюту с вкладов и перекладывают на карты

Несмотря на пройденный пик кризиса и коронавируса россияне продолжили забирать валюту с вкладов из крупных банков и перекладывают на карты. Об этом сообщают РИА Новости.

Отток с вкладов в июне составил 332 млн долл., приток на текущие счета – 847 млн долл. Такие данные привод член совета директоров банка Максим Осадчий.


Минфин прокомментировал ситуацию с конфискованными средствами в ПФР

Министерство финансов пояснило проект о зачислении конфискованных средств в Пенсионный фонд.

Как пояснило министерство, речь идет о технических правках. Уточняется, что конфискованные по коррупционным делам средства уже зачисляются в Пенсионный фонд. Данная норма также содержится в Бюджетном кодексе, при этом планируется прописать ее еще и в Гражданском.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что если получатель денежных средств не сможет доказать законность их получения, такие средства могут начать перечислять в Пенсионный фонд России.



 
 
Нравится 66
Ха-ха 28
Удивительно 31
Грустно 19
Возмутительно 9
Не нравится 19



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: