90% просроченных в разгар пандемии кредитов остались проблемными

1 минута
Завершение острой фазы кризиса и пандемии не улучшило ситуацию с проблемными долгами. Так значительная доля кредитов, по которым россияне не смогли заплатить в начале пандемии, так и осталась в просрочке. Об этом сообщил «Эквифакс».

Аналитики обратили внимание на прирост объема ссуд с просрочкой от 30 до 89 дней. Они объясняют это тем, что такие задержки характерны для заемщиков. Так в июне текущего года почти 365 тыс. кредитных договоров на сумму 5,9 млрд руб. не обслуживались больше месяца. Это на 38,8% больше, чем в апреле 2020 года.

Еще около 269 тыс. кредитных платежей не поступали в течение двух месяцев и более. Их объем в июне составил 5,4 млрд рублей (+19,9% с начала пандемии).

«Просроченная задолженность, возникшая в период коронавирусных ограничений, мигрирует из краткосрочной в длительную», - объясняет генеральный директор «Эквифакса» Олег Лагуткин.

Tax free зарабатывает в России 3,6 млн евро в год

Швейцарская Global Blue, один из крупнейших в мире операторов tax free, впервые раскрыла свои финансовые показатели в России.

По данным за 2019 год выручка составила 1,8 млн евро, а чистая прибыль – 652 тыс. евро. За 2020 год данные показатели увеличились втрое: выручка составила – 3,6 млн евро, а чистая прибыль – 1,8 млн евро.

Швейцарская Global Blue вышла на российский рынок в 2018 году и решила, что будет развивать бизнес вместе с Рубеном Варданяном.


Сбербанк увеличит долю в Rambler Group до 55%

Сбербанк сообщил, что выкупил казначейскую долю в размере 6,95%, ранее приобретенной группой у финансового инвестора Era Capital. Также банк сообщил о намерении инвестировать порядка 2 млрд рублей, основная часть которых будет направлена на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей OTT-платформой.

По словам генерального директора Rambler Group Рафаэля Абрамяна, «привлечение дополнительного финансирования, а также усиление синергий со Сбербанком позволит агрессивнее наращивать рыночные доли всех проектов компании».

В заявлении финорганизации также сказано, что еще 1,5% Сбербанк приобретет у компании A&NN Александра Мамута, второго акционера Rambler Group. Таким образом, банк будет иметь 55% доли компании.

Нравится 26
Ха-ха 12
Удивительно 10
Грустно 6
Возмутительно 7
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров