Fitch Ratings: цена на нефть в 2021 году может составить 45 долларов за баррель

1 минута
Поделиться новостью:
Цена нефти марки Brent в 2021 году может вырасти до 45 долл. за баррель в среднем по году, а в 2022 году - до 53 долл. за баррель. Такие цифры приводятся в исследовании Fitch Ratings, где представлен базовый сценарий развития рынка.

«Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит периодически корректировать двухлетнее соглашение, достигнутое в апреле 2020 года, чтобы избежать большого профицита добычи или дефицита, что поддерживает наши ожидания постепенного восстановления цен на нефть», - говорится в материале.

Также согласно данным цена американской нефти WTI будет продаваться на 3 долл. за баррель дешевле Brent в каждом из годов, то есть в 2021 году ее стоимость составит 50 долл. за баррель.

Канцелярский набор первоклассника подорожал на 55%

Стоимость канцелярского набора первоклассника в России, по данным на июль, увеличилась на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 712 рублей. Такие данные были получены аналитиками IT-компании «Платформа ОФД».

В исследовании был проведен анализ продаж канцелярских наборов за июль 2019 и текущего годов. Было выявлено, что число покупок стало на 10% выше, чем в предыдущем году. Средний чек покупки рюкзака в июле 2020 года составил 1 тыс. 563 рубля, что на 3% ниже, чем в июле прошлого года. Число покупок на 38% выше по сравнению с прошлогодним июльским периодом. Дневник за отчетный период подорожал на 34%, до 142 рублей. Число покупок снизилось на 21% по сравнению с прошлогодним июльским периодом. Средний чек на покупку пенала в июле достиг 799 рублей, на 60% выше, чем в июле прошлого года. Однако число его покупок стало на 26% ниже по сравнению с прошлогодним июльским периодом.

«Исследование показало следующие изменения среднего чека и числа покупок в категориях товаров: набор первоклассника (комплект необходимых канцелярских принадлежностей в сборе - карандаши, ручки, альбомы и другое) - средний чек покупки в июле - 712 рублей, на 55% выше, чем в июле прошлого года», - отмечается в сообщении.


«Силовые машины» больше не будут раскрывать информацию о своей деятельности

28 июля Банк России принял решение освободить ПАО «Силовые машины» от обязанности раскрывать информацию о своей деятельности. Об этом говорится в сообщении машиностроительного концерна.

Данное предложение поступило 19 июня от единственного акционера силовых машин. Тогда же было принято решение и об изменении формы собственности «Силовых машин» с ПАО на АО.

«Внести в устав общества изменения, исключающие указание на то, что общество является публичным, утвердить устав АО "Силовые машины". Обратиться в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах», - говорилось в сообщении.

«Силовые машины» является поставщиком машин для ГЭС, ТЭС и АЭС. С 2018 года компания находится под американскими санкциями.