Геннадий Онищенко посоветовал ехать россиянам в Подмосковье взамен Турции

1 минута
Поделиться новостью:
В ходе онлайн-конференции, посвященной последним законодательным изменениям в области защиты детства, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко посоветовал гражданам поехать на отдых в Подмосковье вместо Турции.

«Конечно, всех волнует Турция. Ехать, не ехать? Я вам так говорю: официально можно, а неофициально я вам не рекомендую. <…> Возьмем и в конце лета, в августе, поедем в Турцию, да. Всласть там наплескаемся в этой теплой водичке, «все включено» используем на 200%, а потом вернемся к нам в конце августа или в начале сентября. А начало сентября у нас с вами уже не такое тепленькое, то есть мы себе создадим дополнительный стресс. Пусть турки кусают локти - поезжайте в Подмосковье, дайте вашему организму прийти в себя», - считает Онищенко.

С 1 августа возобновляется авиасообщения с тремя странами: Великобритания, Турция и Танзания. На первом этапе международные полеты начнутся из московских аэропортов, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Fitch Ratings: цена на нефть в 2021 году может составить 45 долларов за баррель

Цена нефти марки Brent в 2021 году может вырасти до 45 долл. за баррель в среднем по году, а в 2022 году - до 53 долл. за баррель. Такие цифры приводятся в исследовании Fitch Ratings, где представлен базовый сценарий развития рынка.

«Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит периодически корректировать двухлетнее соглашение, достигнутое в апреле 2020 года, чтобы избежать большого профицита добычи или дефицита, что поддерживает наши ожидания постепенного восстановления цен на нефть», - говорится в материале.

Также согласно данным цена американской нефти WTI будет продаваться на 3 долл. за баррель дешевле Brent в каждом из годов, то есть в 2021 году ее стоимость составит 50 долл. за баррель.


Канцелярский набор первоклассника подорожал на 55%

Стоимость канцелярского набора первоклассника в России, по данным на июль, увеличилась на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 712 рублей. Такие данные были получены аналитиками IT-компании «Платформа ОФД».

В исследовании был проведен анализ продаж канцелярских наборов за июль 2019 и текущего годов. Было выявлено, что число покупок стало на 10% выше, чем в предыдущем году. Средний чек покупки рюкзака в июле 2020 года составил 1 тыс. 563 рубля, что на 3% ниже, чем в июле прошлого года. Число покупок на 38% выше по сравнению с прошлогодним июльским периодом. Дневник за отчетный период подорожал на 34%, до 142 рублей. Число покупок снизилось на 21% по сравнению с прошлогодним июльским периодом. Средний чек на покупку пенала в июле достиг 799 рублей, на 60% выше, чем в июле прошлого года. Однако число его покупок стало на 26% ниже по сравнению с прошлогодним июльским периодом.

«Исследование показало следующие изменения среднего чека и числа покупок в категориях товаров: набор первоклассника (комплект необходимых канцелярских принадлежностей в сборе - карандаши, ручки, альбомы и другое) - средний чек покупки в июле - 712 рублей, на 55% выше, чем в июле прошлого года», - отмечается в сообщении.