Бизнес штрафуют за работу с самозанятыми

1 минута
Поделиться новостью:
Малый и средний бизнес получает штрафы за привлечение к работе самозанятых.

Организация, отстаивающая интересы МСП, «Опора России» обратилась в министерство труда с жалобой на незаконные штрафы, выписываемые компаниям за работу с самозанятыми гражданами. Письмо, направленное министру Антону Котякову, опубликовало издание «Ведомости».

Основная претензия сводится к следующему: у малого и среднего бизнеса с 2019 года есть возможность сотрудничать на законных основаниях с самозанятыми, которые самостоятельно уплачивают налог на доход физических лиц. При этом, контролирующие органы продолжают штрафовать компании, требуя оформить сотрудника в штат. Основная причина таких штрафов заключается в том, что у самозанятого данная компания может являться единственным заказчиком, а заработанная плата поступает как при обычных трудовых отношениях, однако такие критерии никак не нарушают закон о самозанятости.

Единственной возможностью для требования о переводе в трудовые отношения может быть жалоба непосредственно от физического лица, если его права будут ущемляться. Данный вопрос «Опора России» предлагает совместно обсудить с налоговой службой, Рострудом и министерством труда.

Убыток «Аэрофлота» за полгода возрос в три раза

За первые шесть месяцев 2020 года чистый убыток перевозчика «Аэрофлот» увеличился в три раза.

Авиакомпания «Аэрофлот» предоставила отчетность за первую половину 2020 года, согласно которой компания потерпела 42,3 миллиарда убытков. Данный показатель в три раза больше, чем в первом полугодии 2019 года. Самым непростым периодом оказался второй квартал текущего года, когда из-за пандемии коронавируса было приостановлено авиасообщение, а пассажиропоток снизился в несколько раз. Так, за период апрель-июнь компания зафиксировала убыток в размере 26,1 миллиарда рублей, тогда как в такой же период прошлого года «Аэрофлот», напротив, прибавил 2,9 млрд рублей.

За полгода 2020 года перевозчик оказал транспортные услуги только 7,8 миллионам пассажирам, что на 56% меньше, чем в 2019 году. Однако сейчас количество клиентов постепенно возрастает.


Ключевая ставка в Америке сохранилась на прежнем уровне

Федеральная резервная система не изменила ключевую ставку, которая составляет 0-0,25%.

ФРС Соединенных штатов Америки не стал изменять ключевую ставку. Как и обещал регулятор, он сдерживает ставку в ранее названном диапазоне 0-0,25%, чтобы дать время экономике на восстановление от пандемии коронавируса. Также Федеральная резервная система заявила в своем пресс-релизе, что такая ставка будет удерживаться весь период, пока экономика страны полностью не восстановиться и не вернется на путь к достижению стабильной ценовой политики и высокой занятости.

Более того ФРС сообщила, что покупка облигаций Казначейства продолжится, равно как и бумаг, обеспеченных закладными на недвижимость. Это будет производиться для поддержания стабильности финансового рынка. Минимальная сумма на данные покупки составит 120 миллиардов долларов.