Кабинет министров упростит схему получения субсидий на оплату ЖКУ

1 минута

Правительство приняло решение об отказе от справок об отсутствии задолженности для получения субсидии на оплату ЖКУ. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Правительство упростит условия получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг», — отметил глава правительства.

С 1 января 2021 года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию.

Соответствующее постановление уже подготовлено правительством.

«Всю необходимую информацию будет собирать уполномоченный орган, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем. Все эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам», — добавил Мишустин.


Число киберпреступлений в России увеличилось на 92%

Количество киберпреступлений за первое полугодие 2020 года выросло в России почти на 92%. Об этом пишут Банки.ру, ссылаясь на выступление генпрокурора РФ Игоря Краснова на коллегии надзорного ведомства.

«В первом полугодии 2020 года число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно снизилось. При этом число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, увеличилось на 91,7%», — отметили в ведомстве. 

Самый серьезный прирост дают преступления с использованием пластиковых карт. Прирост составил 490% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Самое большое количество хищений (69%, по оценке ЦБ) связано с обманом, когда мошенники, пользуясь доверчивостью граждан, с помощью телефонных звонков или иными способами получают данные расчетных карт и возможность присваивать средства, в том числе пенсионеров и малоимущих.


ОНФ предлагает платить субсидии работодателям за трудоустройство выпускников 2020 года

ОНФ выступил с инициативой о поощрении работодателей за трудоустройство выпускников 2020 года. Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на слова директора координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Илью Семина.

«Предлагаем разработать новый механизм в виде субсидий из средств федерального бюджета в размере до трех МРОТ тем работодателям, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством выпускников 2020 года — при условии, что выпускник проработает по полученной специальности в организации не менее одного года», — отмечается в тексте обращения.

Предполагается, что власти будут выделять субсидии для работодателей по истечении одного года за каждого трудоустроенного выпускника. Такая мера поможет молодым специалистам быстрее найти работу.

«Пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на ситуацию на рынке труда. Уровень безработицы вырос. Определенные сложности с поиском первого места работы испытывают и выпускники высших и средних специальных образовательных организаций, для которых найти первую работу было достаточно непросто и до пандемии коронавируса», — пояснил Семин.

Автор инициативы считает, что такая мера должна распространяться на организации, работающие в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики.

Помимо этого, в обращении приводится ряд предложений по мерам содействия трудоустройству выпускников в отдельных регионах, в том числе софинансирование их заработной платы. Например, в Ленинградской области из средств регионального бюджета субсидируется заработная плата выпускников без опыта работы до одного МРОТ. Данная мера действует в течение шести месяцев при заключении договора со службой занятости населения в рамках соответствующей госпрограммы.

 

Нравится 14
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 3
Возмутительно 3
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров