Путин потребовал поставить Росгвардию вокруг завода «Усольехимпром»

1 минута
30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что загрязненную промплощадку в Усолье-Сибирском необходимо срочно изолировать и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

«Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии», — сказал Путин, подводя итоги совещания по экологической ситуации в городе.

Президент также поручил закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье.

По словам президента, совершенно очевидно, что этот груз экологических проблем накапливался на месте очень давно. Глава государства подчеркнул, что необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

«На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали», — сказал Путин.

ВВП США рухнул почти на 33%

Согласно первой оценке ВЕА, ВВП США упал на 32,9% во II квартале 2020 года. Предполагается, что основной причиной стали оказанные меры социальной изоляции в ответ на пандемию коронавируса.

Потребительская ставка – ключевая составляющая ВВП – упала на 34,6%, а частные валовые инвестиции продолжили снижение и упали до 49%.

Экспорт упал на 64,1%, а импорт – на 53,4%.


ВС РФ ответил на самый сложный вопрос в деле о банкротстве

Верховный суд по итогам рассмотрения одного из недавних споров дал ответ на вопрос о возможности положить неисполненное реституционное требование в основание для возбуждения дела о банкротстве должника.

В банкротном деле компании «Монт-Стар» суд признал недействительными операции по перечислению должником денежных средств обществу «Монт-Сталь-Рус». Суд применил последствия недействительности этих платежей и взыскал с общества «Монт-Сталь-Рус» в конкурсную массу должника 1,4 млн руб.

В связи с этим «Монт-Сталь-Рус» получило реституционное требование, но не исполнило данное обязательство. В связи с этим истец («Монт-Стар») подал иск в суд с просьбой признать компанию ответчика банкротом.

Апелляционная и кассационная инстанции решили, что реституционное требование, на котором основано заявление, предусматривает обязанность сторон вернуть полученное по недействительным операциям, а не уплатить денежные средства по гражданско-правовой сделке или иному гражданско-правовому основанию. Поэтому такое требование не учитывается при определении признаков банкротства и не может являться основанием для возбуждения дела о несостоятельности.

Нравится 26
Ха-ха 11
Удивительно 11
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров