В России задержан президент «Нобель Ойл» Григорий Гуревич

Меньше минуты
Как сообщает ТАСС, следственный комитет подал в суд ходатайство об аресте задержанного президента нефтяного холдинга «Нобель Ойл» Григория Гуревича.

«Поступили ходатайства следствия об избрании в отношении Гуревича Григория Семеновича и Шаповалова Сергея Николаевича меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 августа», — сообщили агентству в пресс-службе Басманного суда столицы.

Гуревич занимает пост президента ЗАО Нефтяная компания «Нобель Ойл» с 2001 года. Ранее, с 1999 по 2001 год, он являлся первым вице-президентом Тюменской нефтяной компании, начальником управления Министерства топлива и энергетики России.

Путин потребовал поставить Росгвардию вокруг завода «Усольехимпром»

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что загрязненную промплощадку в Усолье-Сибирском необходимо срочно изолировать и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

«Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии», — сказал Путин, подводя итоги совещания по экологической ситуации в городе.

Президент также поручил закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье.

По словам президента, совершенно очевидно, что этот груз экологических проблем накапливался на месте очень давно. Глава государства подчеркнул, что необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

«На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали», — сказал Путин.


ВВП США рухнул почти на 33%

Согласно первой оценке ВЕА, ВВП США упал на 32,9% во II квартале 2020 года. Предполагается, что основной причиной стали оказанные меры социальной изоляции в ответ на пандемию коронавируса.

Потребительская ставка – ключевая составляющая ВВП – упала на 34,6%, а частные валовые инвестиции продолжили снижение и упали до 49%.

Экспорт упал на 64,1%, а импорт – на 53,4%.

Нравится 38
Ха-ха 21
Удивительно 16
Грустно 13
Возмутительно 5
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров