Индексы Америки и Европы обвалились

1 минута
После обнародования негативной статистики для экономики США индексы развитых стран резко упали.

Индексы трех ведущих стран Евросоюза: Великобритании (FTSE), Франции (GAC) и Германии (DAХ) снизили свои значения на несколько пунктов после опубликования негативной статистики Америки. Так, FTSE продемонстрировал снижение на 3,29%; GAC – на 3,13%, а DAХ – на 4,36%.

Самый известный американский индекс S&P 500 демонстрирует падение на 1,59%. Кроме того, индекс Dow Jones снизился на 1,9%, а NASDAQ Composite на 1,2%. Причиной такого падения стало сокращение ВВП Америки на 33% в годовом исчислении. Такого падения экономики не было с 1947 года.

Причем, в первом квартале 2020 года снижение ВВП составило всего 4,8%, а во втором квартале, когда началась пандемия коронавируса, падение уже было 32,9%. При этом, эксперты предсказывают еще более сильное сокращение валового продукта США – до 35%.

Минспорт: все деньги в России – государственные

Министр спорта Олег Матыцин назвал все деньги в стране государственными.

Журналисты из РИА Новости задали вопрос министру спорта Олегу Матыцину о том, из каких средств (частных или государственных) будет погашен штраф, полученный Всероссийской федерацией легкой атлетики. На что Матыцин заявил, что источник финансирования останется в секрете, но все деньги на территории страны «фактически являются государственными».

Напомним, что российская ассоциация легкой атлетики может быть исключена из всемирной ассоциации за попытку помешать расследованию скандала с допингом у прыгуна в высоту Данила Лысенко. Российская ассоциация получила штраф в размере 10 миллионов долларов.


Акции музыкального сервиса Spotify подскочили на 82%

Благодаря компании Universal и комику Джо Рогану акции Spotify за три месяца возросли на 82%.

В начале мая акции шведской компании Spotify торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже по 143,9 долларов, однако всего за три месяца их цена возросла до 262,2 долларов. Самый пик стоимости одной акции пришелся на 22 июля, когда торги завершились на отметке в 299,6 долл. Данный музыкальный сервис уже начал функционировать в России, Украине, Беларуси и еще более чем в 90 странах.

Во втором квартале выручка компании увеличилась на 13% - до 1,889 миллиардов долларов, что вполне удовлетворяет ожиданиям владельцев Spotify. Значимым событием для компании стал контракт с комиком Джо Роганом, чей подкаст «Опыт Джо Рогана» является одним из самых популярных в мире. Данный подкаст будет переведен в Spotify уже 1 сентября. Когда компания заявила об этом, ее акции сразу же возросли на 10%. Также в музыкальном сервисе есть подкасты от Мишель Обамы, Ким Кардашьян, а также скоро появятся подкасты от таких гигантов, как Warner Bros. и DC.

22 июля Spotify объявил, что заключил сделку с Universal Music на несколько лет. Теперь в сервисе появится каталог песен от этого лейбла. Именно в этот день акции возросли до своего максимального на данный момент значения – $299,6.
Аналитики из Barclays не видят в ближайшей перспективе причин для удешевления бумаг компании. Напротив, им прогнозируется стабильное удержание показателей на уровне 300 долларов за акцию.  

Нравится 103
Ха-ха 54
Удивительно 49
Грустно 19
Возмутительно 34
Не нравится 24



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров