Стоимость нефти обвалилась после обнародования данных о экономике США

1 минута
Вслед за мировыми индексами рухнула стоимость нефти марки Brent после опубликования экономической статистики США.

Стоимость фьючерса на нефть Brent сократилась на 4,74% (данные лондонской биржи ICE). Теперь она торгуется по 41,6 долларов за баррель. Также сократилась цена на фьючерс нефтяной марки WTI (Америка) на 4,095%, что составляет теперь 39,58 долл./барр.

Такое падение произошло на рынках после сообщения о том, что ВВП Соединенных штатов Америки сократилось на 33%. Теперь экономика США вступила в рецессию. Такое значимое падение означает, что экономическое состояние страны вернулось на уровень развития 2015 года.

Кроме того, на стоимость нефти влияет тот факт, что страны, входящие в ОПЕК+, намерены увеличить добычу сырья уже в августе на 1,5 миллиона баррелей в день.

Индексы Америки и Европы обвалились

После обнародования негативной статистики для экономики США индексы развитых стран резко упали.

Индексы трех ведущих стран Евросоюза: Великобритании (FTSE), Франции (GAC) и Германии (DAХ) снизили свои значения на несколько пунктов после опубликования негативной статистики Америки. Так, FTSE продемонстрировал снижение на 3,29%; GAC – на 3,13%, а DAХ – на 4,36%.

Самый известный американский индекс S&P 500 демонстрирует падение на 1,59%. Кроме того, индекс Dow Jones снизился на 1,9%, а NASDAQ Composite на 1,2%. Причиной такого падения стало сокращение ВВП Америки на 33% в годовом исчислении. Такого падения экономики не было с 1947 года.

Причем, в первом квартале 2020 года снижение ВВП составило всего 4,8%, а во втором квартале, когда началась пандемия коронавируса, падение уже было 32,9%. При этом, эксперты предсказывают еще более сильное сокращение валового продукта США – до 35%.


Минспорт: все деньги в России – государственные

Министр спорта Олег Матыцин назвал все деньги в стране государственными.

Журналисты из РИА Новости задали вопрос министру спорта Олегу Матыцину о том, из каких средств (частных или государственных) будет погашен штраф, полученный Всероссийской федерацией легкой атлетики. На что Матыцин заявил, что источник финансирования останется в секрете, но все деньги на территории страны «фактически являются государственными».

Напомним, что российская ассоциация легкой атлетики может быть исключена из всемирной ассоциации за попытку помешать расследованию скандала с допингом у прыгуна в высоту Данила Лысенко. Российская ассоциация получила штраф в размере 10 миллионов долларов.

Нравится 34
Ха-ха 15
Удивительно 14
Грустно 11
Возмутительно 6
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров