Сбербанк рассказал, где в России реже всего пользуются наличными

1 минута
Сбербанк составил рейтинг субъектов России по частоте использования безналичной формы оплаты.

По статистке от «Сбера», во втором квартале 2020 года реже всего кэшем пользовались жители Карелии. Там число безналичных оплат возросло до 63,6%. Практически такой же результат демонстрирует Мурманская область, где «безналом» воспользовались в 62,8% случаев оплаты. На третьем месте располагается Республика Коми – 62,3%.

Удивительно, что Москва и Подмосковье не вошли даже в ТОП-10. Так, в столице и ее области только 55,9% сделок совершались с помощью безналичного способа оплаты. Однако самый низкий показатель продемонстрировали Дагестан – 16,9%, Чечня – 10,9% и Ингушетия – 10,7%.

При этом, эксперты кредитной организации отмечают, что во втором квартале в среднем по России доля сделок с помощью безналичных средств достигла 53,4%. Такое положение не характерно для середины года, так как, по сообщению экспертов банка, в теплое время года люди чаще тратят наличные средства. Однако в текущем году ситуацию кардинально переменила пандемия коронавируса.

Стоимость нефти обвалилась после обнародования данных о экономике США

Вслед за мировыми индексами рухнула стоимость нефти марки Brent после опубликования экономической статистики США.

Стоимость фьючерса на нефть Brent сократилась на 4,74% (данные лондонской биржи ICE). Теперь она торгуется по 41,6 долларов за баррель. Также сократилась цена на фьючерс нефтяной марки WTI (Америка) на 4,095%, что составляет теперь 39,58 долл./барр.

Такое падение произошло на рынках после сообщения о том, что ВВП Соединенных штатов Америки сократилось на 33%. Теперь экономика США вступила в рецессию. Такое значимое падение означает, что экономическое состояние страны вернулось на уровень развития 2015 года.

Кроме того, на стоимость нефти влияет тот факт, что страны, входящие в ОПЕК+, намерены увеличить добычу сырья уже в августе на 1,5 миллиона баррелей в день.


Индексы Америки и Европы обвалились

После обнародования негативной статистики для экономики США индексы развитых стран резко упали.

Индексы трех ведущих стран Евросоюза: Великобритании (FTSE), Франции (GAC) и Германии (DAХ) снизили свои значения на несколько пунктов после опубликования негативной статистики Америки. Так, FTSE продемонстрировал снижение на 3,29%; GAC – на 3,13%, а DAХ – на 4,36%.

Самый известный американский индекс S&P 500 демонстрирует падение на 1,59%. Кроме того, индекс Dow Jones снизился на 1,9%, а NASDAQ Composite на 1,2%. Причиной такого падения стало сокращение ВВП Америки на 33% в годовом исчислении. Такого падения экономики не было с 1947 года.

Причем, в первом квартале 2020 года снижение ВВП составило всего 4,8%, а во втором квартале, когда началась пандемия коронавируса, падение уже было 32,9%. При этом, эксперты предсказывают еще более сильное сокращение валового продукта США – до 35%.

Нравится 25
Ха-ха 11
Удивительно 11
Грустно 7
Возмутительно 6
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров