Россияне смогут получать деньги за путешествия по стране только одну неделю

1 минута
Купить путевки по России с кэшбеком можно будет только одну неделю.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в эфире телеканала «Россия 1» сообщила, что путевки для путешествий по России, при которых будет частично компенсирована стоимость, граждане смогут приобрести только в течение одной недели. При этом, сами путешествия могут быть назначены на любую дату текущего года. Так, по словам Догузовой, недельное окно продаж начнется уже с 1 августа текущего года.

Напомним, что речь идет о новой мере поддержки отечественного туризма. Россиянам хотят возвращать от 5 до 15 тысяч рублей за путешествия внутри страны. Такие путевки обязательно должны быть куплены в туристических фирмах, а размер кэшбека будет зависеть от стоимости тура. При этом, есть ограничения для Крыма и Краснодарского края. В эти субъекты путешествовать с кэшбеком можно только после 1 октября. Другим обязательным условием получения частичного возврата стоимости – это оплата тура с помощью платежной системы «МИР».

Акции Tesla могут возрасти до 2500 долларов

Акции компании Tesla, которые сейчас торгуются на Санкт-Петербургской бирже по 1489 долларов, могут возрасти до 2500 долл.

Аналитик Адам Джонс из «Морган Стэнли» предсказал, что нынешняя стоимость акций компании Tesla может показаться в дальнейшем очень дешевой, так как у компании есть потенциал роста до $2500. Если котировки Теслы вырастут еще на 66%, то капитализация увеличится с 280 миллиардов долларов до 460 млрд долл.

Однако, по словам Адама Джонса, которые привел РБК, справедливой ценой для Теслы будет 1050 долларов за бумагу, то есть на 30% меньше, чем она торгуется сейчас. Напомним, что уже сейчас Тесла является самым дорогим автопроизводителем во всем мире, обогнав даже Toyota Motor ($280 млрд и $200 млрд соответственно).


Сбербанк рассказал, где в России реже всего пользуются наличными

Сбербанк составил рейтинг субъектов России по частоте использования безналичной формы оплаты.

По статистке от «Сбера», во втором квартале 2020 года реже всего кэшем пользовались жители Карелии. Там число безналичных оплат возросло до 63,6%. Практически такой же результат демонстрирует Мурманская область, где «безналом» воспользовались в 62,8% случаев оплаты. На третьем месте располагается Республика Коми – 62,3%.

Удивительно, что Москва и Подмосковье не вошли даже в ТОП-10. Так, в столице и ее области только 55,9% сделок совершались с помощью безналичного способа оплаты. Однако самый низкий показатель продемонстрировали Дагестан – 16,9%, Чечня – 10,9% и Ингушетия – 10,7%.

При этом, эксперты кредитной организации отмечают, что во втором квартале в среднем по России доля сделок с помощью безналичных средств достигла 53,4%. Такое положение не характерно для середины года, так как, по сообщению экспертов банка, в теплое время года люди чаще тратят наличные средства. Однако в текущем году ситуацию кардинально переменила пандемия коронавируса.

Нравится 20
Ха-ха 9
Удивительно 9
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров