Telegram пожаловался на Aрр Store в Евросоюз

1 минута
Мессенджер Telegram подал жалобу в антимонопольную службу Евросоюза на Apple Store.

Издание Financial Times сообщает, что подконтрольный Павлу Дурову мессенджер подал жалобу в комиссариат Евросоюза по вопросам конкуренции. Основная претензия к магазину приложений заключается в слишком высоких размерах комиссий, которые взимает App Store с каждой транзакции. Напомним, что комиссии составляют 30%.

Телеграм, который создал бывший совладелец и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, требует, чтобы магазин дал возможность пользователям устанавливать приложения на свои смартфоны в обход данного магазина, то есть через сторонние ресурсы.

Интересно, что схожие жалобы уже подавались таким компаниями, как Spotify и Rakuten. Также Павел Дуров недавно в мессенджере Telegram раскритиковал Apple Store и всю их систему «выкачивания» денег из пользователей. По его оценке, магазин на комиссиях зарабатывает около миллиарда долларов в год, тогда как на обслуживание сервиса было бы достаточно нескольких десятков миллионов долларов.

Россияне смогут получать деньги за путешествия по стране только одну неделю

Купить путевки по России с кэшбеком можно будет только одну неделю.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в эфире телеканала «Россия 1» сообщила, что путевки для путешествий по России, при которых будет частично компенсирована стоимость, граждане смогут приобрести только в течение одной недели. При этом, сами путешествия могут быть назначены на любую дату текущего года. Так, по словам Догузовой, недельное окно продаж начнется уже с 1 августа текущего года.

Напомним, что речь идет о новой мере поддержки отечественного туризма. Россиянам хотят возвращать от 5 до 15 тысяч рублей за путешествия внутри страны. Такие путевки обязательно должны быть куплены в туристических фирмах, а размер кэшбека будет зависеть от стоимости тура. При этом, есть ограничения для Крыма и Краснодарского края. В эти субъекты путешествовать с кэшбеком можно только после 1 октября. Другим обязательным условием получения частичного возврата стоимости – это оплата тура с помощью платежной системы «МИР».


Акции Tesla могут возрасти до 2500 долларов

Акции компании Tesla, которые сейчас торгуются на Санкт-Петербургской бирже по 1489 долларов, могут возрасти до 2500 долл.

Аналитик Адам Джонс из «Морган Стэнли» предсказал, что нынешняя стоимость акций компании Tesla может показаться в дальнейшем очень дешевой, так как у компании есть потенциал роста до $2500. Если котировки Теслы вырастут еще на 66%, то капитализация увеличится с 280 миллиардов долларов до 460 млрд долл.

Однако, по словам Адама Джонса, которые привел РБК, справедливой ценой для Теслы будет 1050 долларов за бумагу, то есть на 30% меньше, чем она торгуется сейчас. Напомним, что уже сейчас Тесла является самым дорогим автопроизводителем во всем мире, обогнав даже Toyota Motor ($280 млрд и $200 млрд соответственно).

Нравится 23
Ха-ха 13
Удивительно 6
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров