Путин: вместе с первым паспортом будет вручаться экземпляр конституции

Меньше минуты
Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о вручении подросткам экземпляра новой Конституции одновременно с первым паспортом гражданина России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о вручении издания Конституции Российской Федерации в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина Российской Федерации гражданам, достигшим возраста 14 лет, а также лицам, приобретшим гражданство Российской Федерации», — говорится в поручении президента.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Михаил Мишустин. К 1 октября 2020 года он должен представить доклад президенту РФ.

Против московского депутата завели уголовное дело

Столичное управление Следственного комитета возбудил уголовное дело против московского муниципального депутата Юлии Галяминой, сообщает РИА «Новости».

Дело возбудили по «дадинской» статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга) сразу после ее призыва выйти на несанкционированный митинг в Москве 15 июля.

Ранее адвокат Галяминой сообщил, что в рамках дела ЮКОС идет обыск у московского депутата.


Генпрокуратура подала иск на бывшего генерала таможни

Проверка Генпрокуратуры показала несоответствие доходов и расходов у бывшего высокопоставленного сотрудника Федеральной таможенной службы, генерала Александра Кизлыка. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В личном имуществе были обнаружены денежные средства в рублях и валюте на общую сумму 89 млн рублей, два слитка золота и один слиток серебра, а также ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок на общую стоимость 32 млн рублей. Помимо этого сотрудниками Генпрокуратуры были также обнаружены иконы, являющиеся культурной ценностью и имеющие особое историко-культурное значение.

«При совокупном доходе супругов в период с 2001 по 2019 годы в размере 34,7 млн рублей, ими было приобретено и получено имущество на сумму более 121 млн рублей», — выяснили прокуроры.

Генпрокуратура обратилась в Мещанский суд Москвы с иском об обращении в доход государства имущества, законность приобретения которого не доказана, на общую сумму более 121 млн рублей.

Нравится 16
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 5
Возмутительно 4
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров