Мишустин поручил проработать финансирование программы сельхозземель

Меньше минуты
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 24 августа 2020 года проработать финансирование госпрограммы вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

"Минсельхозу России, Минфину России и Минэкономразвития России дополнительно проработать вопрос о финансировании проекта новой государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации и представить в правительство РФ согласованные предложения", - отмечается в сообщении.

Ранее премьер-министр говорил о важности системно проработать вопросы, связанные с вовлечением в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Сбербанк разработал облачную блокчейн-платформу для проведения автоматических расчетов

Сбербанк разработал облачную платформу с использованием технологии распределенного реестра (блокчейн) для осуществления автоматических быстрых расчетов. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Для проведения автоматических быстрых расчетов Сбербанк первым из российских компаний разработал облачную блокчейн-платформу. Платформа разместится в SberCloud», - сообщил Попов.

Зампредседателя правления также отметил, что использование облака позволит получать доступ к необходимому количеству ИТ-ресурсов за секунды. Это крайне важно при росте количества клиентов и транзакций на данной платформе.

Благодаря блокчейн-программе любая компания сможет за несколько минут начать пользоваться смарт-контрактами, разработанными Сбербанком, или создать свой собственный, что позволит автоматизировать бизнес-логику многих сделок, гарантируя дисциплину и корректность расчетов. При этом платежи по смарт-контрактам проходят автоматически, а средства поступают продавцу за несколько секунд.


Трамп заявил, что не желает переноса президентских выборов в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает переноса намеченных на 3 ноября всеобщих выборов в стране. Данное заявление было сказано на брифинге для журналистов в Белом доме в четверг, 30 июля.

«Я просто чувствую, что не хочу переноса [выборов]. Я хочу, чтобы выборы были [в ноябре], но я также не хочу ждать три месяца [их результатов], а потом узнать, что все [отправленные по почте] бюллетени пропали, а выбор ничего не значит. Вот, что произойдет [в случае голосования по почте]. Это здравый смысл», - пояснил президент.

Ранее ДОЛГ.РФ сообщал, что президент США написал в Twitter о возможности переноса президентских выборов в стране из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Нравится 8
Ха-ха 3
Удивительно 3
Грустно 2
Возмутительно 1
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров