На оплату ЖКХ в регионах могут предоставить дополнительные субсидии

1 минута
Президент России Владимир Путин ждет от кабинета министров предложений, как помочь бюджетам регионов с предоставлением субсидий на оплату услуг ЖКХ.

"Представить предложения о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации с учетом уровня их бюджетной обеспеченности для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в целях выравнивания условий получения указанной социальной поддержки на территории Российской Федерации", - потребовал глава государства от кабинета министров.

На сайте Кремля также говорится, что предложения следует представить до 1 ноября 2020 года. Ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин поручил проработать финансирование программы сельхозземель

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 24 августа 2020 года проработать финансирование госпрограммы вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

"Минсельхозу России, Минфину России и Минэкономразвития России дополнительно проработать вопрос о финансировании проекта новой государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации и представить в правительство РФ согласованные предложения", - отмечается в сообщении.

Ранее премьер-министр говорил о важности системно проработать вопросы, связанные с вовлечением в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.


Сбербанк разработал облачную блокчейн-платформу для проведения автоматических расчетов

Сбербанк разработал облачную платформу с использованием технологии распределенного реестра (блокчейн) для осуществления автоматических быстрых расчетов. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Для проведения автоматических быстрых расчетов Сбербанк первым из российских компаний разработал облачную блокчейн-платформу. Платформа разместится в SberCloud», - сообщил Попов.

Зампредседателя правления также отметил, что использование облака позволит получать доступ к необходимому количеству ИТ-ресурсов за секунды. Это крайне важно при росте количества клиентов и транзакций на данной платформе.

Благодаря блокчейн-программе любая компания сможет за несколько минут начать пользоваться смарт-контрактами, разработанными Сбербанком, или создать свой собственный, что позволит автоматизировать бизнес-логику многих сделок, гарантируя дисциплину и корректность расчетов. При этом платежи по смарт-контрактам проходят автоматически, а средства поступают продавцу за несколько секунд.

Нравится 10
Ха-ха 4
Удивительно 2
Грустно 1
Возмутительно 1
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров