Вкладчикам, потерявшим деньги в банках, положена поддержка

1 минута
Президент РФ поручил правительству и Банку России к 1 октября рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке граждан, потерявших вклады в банках. Соответствующее поручение опубликовано в пятницу на сайте Кремля.

"Правительству РФ совместно с Центральным банком РФ рассмотреть вопрос о дополнительных мерах поддержки граждан, лишившихся вкладов в банках. Доклад - до 1 октября 2020 года", - говорится в одном из пунктов перечня поручений по итогам встречи главы государства 3 июля с рабочей группой по подготовке поправок в конституции.

Вопрос о дополнительной поддержке, граждан потерявших вклады в банках поднял на встрече 3 июля депутат Государственной думы Валерий Гартунг. Около 192 тыс. граждан потеряли деньги в банках. Депутат попросил найти юридическую формулу, чтобы помочь этим вкладчикам.

Тогда же президент РФ Владимир Путин заметил, что действующим законодательством предусмотрено получение определенных сумм в таких случаях, однако подчеркнул, что если проблема в этой сфере существует, то ее нужно проработать.

Минфин рассмотрит подходы к финансовой поддержки регионов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Министерству финансов рассмотреть подходы к распределению третьего транша финансовой поддержки регионам. Об этом говорится в решениях по итогам выступления Михаила Мишустина в Госдуме с отчетом правительства РФ о результатах деятельности за 2019 год, размещенных на сайте правительства.

"Минфину России до внесения в правительство Российской Федерации обеспечить предварительное рассмотрение подходов к распределению дотаций (третий транш) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции с членами комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде", - говорится в документе.

Ранее говорилось, что Министерство финансов усовершенствует методику распределения третьего транша финансовой поддержки регионам в размере 100 млрд рублей. Данные изменения позволят осуществлять справедливое и прозрачное распределение финансовой помощи на основе потребностей каждого региона индивидуально.


На оплату ЖКХ в регионах могут предоставить дополнительные субсидии

Президент России Владимир Путин ждет от кабинета министров предложений, как помочь бюджетам регионов с предоставлением субсидий на оплату услуг ЖКХ.

"Представить предложения о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации с учетом уровня их бюджетной обеспеченности для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в целях выравнивания условий получения указанной социальной поддержки на территории Российской Федерации", - потребовал глава государства от кабинета министров.

На сайте Кремля также говорится, что предложения следует представить до 1 ноября 2020 года. Ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Нравится 21
Ха-ха 10
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 2
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров