Ипотекой с первоначальным взносом 15% воспользовались более 12 тыс. россиян

1 минута
Более 12 тыс. клиентов Сбербанка взяли ипотеку на общую сумму более чем 30 млрд рублей со сниженным до 15% первоначальным взносом. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председателя правления кредитной организации Александр Ведяхин.

"В июне 2020 года мы снизили первоначальный взнос по программе "Ипотека с господдержкой 2020" с 20 до 15%. С 16 июня 2020 года уже более 12 тысяч клиентов Сбербанка оформили ипотеку по льготной ставке 6,4% на сумму более 30 млрд рублей с первоначальным взносом от 15%", - сказал он.

Также Ведяхин отметил, что наибольшей популярностью у клиентов банка в период ограничительных мер пользовались продукты с господдержкой. Одной из них стала «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Ей воспользовались около 24 тыс. клиентов. Общая сумма таких кредитов составила более 155 млрд рублей.

По госпрограмме кредитования на выплату зарплаты под 0% Сбербанком одобрено более 23 тыс. заявок на сумму почти 45 млрд рублей, заключено около 19 тыс. договоров на сумму более 38 млрд рублей.

Число самозанятых в Москве выросло на 70%

За I полугодие статус «самозанятый» получили 130 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Общее количество самозанятых выросло с начала года на 70% и достигло 324 тыс. человек.

"За первые шесть месяцев статус самозанятых в Москве получили 130 тыс. человек, общее количество плательщиков налога на профессиональный доход выросло с начала года на 70% и достигло 324 тыс. Мы наблюдаем рост поступлений налога в бюджет: в первом полугодии 2020 года они составили 663 млн рублей, превысив на 34% показатель за весь 2019 год", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Всего четыре региона России, включая Москву, в пилотном режиме ввели налог на профессиональный доход. Новый налоговый режим доказал свою эффективность и с 1 июля 2020 года был распространен на всю Россию.


Мантуров: восстановление промпроизводства ожидается в сентябре

Глава Министерства промышленной торговли Денис Мантуров в интервью ТАСС заявил, что рассчитывает на восстановление промышленного производства в РФ до уровня прошлого года в сентябре.

"Думаю, что плюса в июле будет недостаточно для нивелирования негативных эффектов начала года. Я очень рассчитываю, что по итогам сентября мы, по крайней мере, выйдем в ноль к сентябрю 2019 года", - сказал он.

По его словам министерство видит позитивную динамику и может уже сейчас в определенном смысле говорить о восстановлении.

"Если в апреле падение [в обрабатывающей промышленности] было до 10%, невзирая на положительный результат первого квартала, то в мае падение было уже 8%, в июне - 7% с небольшим. И я рассчитываю, что результат июля продолжит тренд восстановления. Понятно, что все равно с минусом к предыдущему году, но есть плюс по отношению, например, июня к маю текущего года - 8% рост", - сказал он.

Нравится 13
Ха-ха 6
Удивительно 3
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров