ЦБ подал заявление в суд о ликвидации АО "Народный банк Тувы"

1 минута
Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление о принудительной ликвидации АО «Народный банк Тувы» (НБТ), говорится в определении республиканского арбитражного суда.

14 июля регулятор отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Это было связано с тем, что КБТ нарушал обязательный норматив текущей ликвидности и допускал несвоевременное исполнение клиентских платежей.

Как утверждается Центробанк НБТ имел небольшой кредитный портфель, который на 40% был представлен безнадежной задолженностью. Существенную долю активов (более 80%) «Народного банка Тувы» составляли объекты недвижимости, в том числе не используемые в основной деятельности. Деятельность банка на протяжении более пяти лет являлась убыточной, что свидетельствовало о неэффективности бизнес-модели кредитной организации, отметил ЦБ РФ.

ВВП Еврозоны упал на 14,4%

По предварительной оценке ВВП Еврозоны во II квартале 2020 года упал на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщило европейское статистическое агентство Евростат.

Согласно имеющимся данным это самое серьезное снижение с 1995 года. ВВП основных стран сообщества - Франции и Германии - сократился на 19% и 11,7% соответственно. Наибольший спад наблюдается в Испании – 22,1%.

Меньше всего пандемия коронавируса отразилась на экономических показателях Литвы, которые в сравнении со вторым кварталом 2019 года снизились лишь на 3,7%.

По его информации, в годовом выражении ВВП еврозоны сократился на 15%.


Ипотекой с первоначальным взносом 15% воспользовались более 12 тыс. россиян

Более 12 тыс. клиентов Сбербанка взяли ипотеку на общую сумму более чем 30 млрд рублей со сниженным до 15% первоначальным взносом. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председателя правления кредитной организации Александр Ведяхин.

"В июне 2020 года мы снизили первоначальный взнос по программе "Ипотека с господдержкой 2020" с 20 до 15%. С 16 июня 2020 года уже более 12 тысяч клиентов Сбербанка оформили ипотеку по льготной ставке 6,4% на сумму более 30 млрд рублей с первоначальным взносом от 15%", - сказал он.

Также Ведяхин отметил, что наибольшей популярностью у клиентов банка в период ограничительных мер пользовались продукты с господдержкой. Одной из них стала «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Ей воспользовались около 24 тыс. клиентов. Общая сумма таких кредитов составила более 155 млрд рублей.

По госпрограмме кредитования на выплату зарплаты под 0% Сбербанком одобрено более 23 тыс. заявок на сумму почти 45 млрд рублей, заключено около 19 тыс. договоров на сумму более 38 млрд рублей.

Нравится 10
Ха-ха 4
Удивительно 4
Грустно 1
Возмутительно 2
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров