Путин подписал закон о трехдневном голосовании

1 минута
Президент России Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Такой документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ранее чиновники и депутаты говорили о возможном изменении срока голосования. Впервые об этом было сказано во время голосования по поправкам в Конституцию, проходившее с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В законе говорится, что избирательный комитет, организующий выборы, может провести голосование «в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней».

Предстоящие выборы глав 20 регионов и выборы депутатов законодательных органов госвласти в 11 субъектах России официально назначены на 13 сентября. 11 и 12 сентября будут считаться днями досрочного голосования.

ЦБ подал заявление в суд о ликвидации АО "Народный банк Тувы"

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление о принудительной ликвидации АО «Народный банк Тувы» (НБТ), говорится в определении республиканского арбитражного суда.

14 июля регулятор отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Это было связано с тем, что КБТ нарушал обязательный норматив текущей ликвидности и допускал несвоевременное исполнение клиентских платежей.

Как утверждается Центробанк НБТ имел небольшой кредитный портфель, который на 40% был представлен безнадежной задолженностью. Существенную долю активов (более 80%) «Народного банка Тувы» составляли объекты недвижимости, в том числе не используемые в основной деятельности. Деятельность банка на протяжении более пяти лет являлась убыточной, что свидетельствовало о неэффективности бизнес-модели кредитной организации, отметил ЦБ РФ.


ВВП Еврозоны упал на 14,4%

По предварительной оценке ВВП Еврозоны во II квартале 2020 года упал на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщило европейское статистическое агентство Евростат.

Согласно имеющимся данным это самое серьезное снижение с 1995 года. ВВП основных стран сообщества - Франции и Германии - сократился на 19% и 11,7% соответственно. Наибольший спад наблюдается в Испании – 22,1%.

Меньше всего пандемия коронавируса отразилась на экономических показателях Литвы, которые в сравнении со вторым кварталом 2019 года снизились лишь на 3,7%.

По его информации, в годовом выражении ВВП еврозоны сократился на 15%.

Нравится 11
Ха-ха 6
Удивительно 4
Грустно 3
Возмутительно 1
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров