За смерть россиянина платят в среднем 111 тыс. рублей

Меньше минуты
По статистике Суддепа, за смерть россиянина платят в среднем 111 тыс. рублей.  Именно в такую сумму оценивается человеческая жизнь.

Данный подход пытается изменить Верховный суд. Данное решение было принято в связи с одним из последних дел о моральном вреде, когда человек погиб из-за несчастного случая на работе. Тогда ВС запретил обосновывать размер компенсации общими фразами.

В решении необходимо проанализировать, как изменилась жизнь пострадавшего после трагедии: ухудшилось ли здоровье, разорвались ли семейные связи и так далее.

Банк России уточнит методику формирования СЗКО

Банк России уточнит методику формирования перечня системно значимых кредитных организаций (СЗКО). Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Предполагается, что обновленный подход обеспечит более корректный учет международной активности банков.

Необходимые критерии будут включены в обобщающий показатель системной значимости кредитных организаций.

Также данный проект предусматривает перераспределение весов других показателей, входящих в расчет обобщающего результата.


Поправки в ГК РФ о конфискации неподтвержденных средств и имущества коснутся только госслужащих

Министерство юстиции РФ разъяснило поправки в законодательство о конфискации доходов неизвестного происхождения. Об этом сообщается на сайте министерства.

Выявление неподтвержденных доходов будет осуществляться в рамках проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, предоставляемых госслужащими в обязательном порядке.

Выявление обстоятельств будет осуществляться в рамках проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных таким лицом, в соответствии с действующим законодательством.

Нравится 39
Ха-ха 13
Удивительно 12
Грустно 6
Возмутительно 9
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров