Капитализация четырех IT-гигантов подскочила на 250 млрд долл.

1 минута
Четыре IT-гиганта США - Apple, Amazon, Alphabet и Facebook - почти одновременно опубликовали квартальные отчеты по результатам которых можно судить, что их общая капитализация выросла на 250 млрд долларов.

«В настоящее время ИТ-гиганты выглядят хозяевами мира, а все остальные - прижившимися. Они вошли в каждый дом, и коронавирусный кризис позволил им выйти за два года вперед», - сказал аналитик Bloomberg Ведбуш Секьюритиз Дэн Айвз.

Apple получил во втором квартале  $ 59,7 млрд выручки (+ 11% год к году) и  $ 16,3 млрд чистой прибыли - в условиях расширения мирового рынка смартфонов. Alphabet  сообщил о первом сокращении выручки в истории (до $ 38,3 млрд), однако показатели оказались лучше прогнозов. Amazon отчитался о выручке в  $ 88,9 млрд и взрывном росте - 40% год к году. А Facebook показал замедленный рост выручки ($ 18,7 млрд), оказавшихся тем не менее лучше ожиданий.

За незаконное преследование фигурант «московского дела» отсудил 250 тыс. рублей

Тверской суд Москвы присудил 250 тыс. руб. экс-фигуранту «московского дела» Сергею Фомину за незаконное уголовное преследование, сообщила “Ъ” адвокат Светлана Байтурина.

Истец требовал от государства 793 тыс. руб. за бездействие следствия, незаконное лишение свободы, обыски ночью и создание негативного образа на федеральных телеканалах.

Напомним, что Фомин обвинялся в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) за акцию протеста 27 июля 2019 года. Под арестом бывший участник «московского дела» находился 121 день.


За смерть россиянина платят в среднем 111 тыс. рублей

По статистике Суддепа, за смерть россиянина платят в среднем 111 тыс. рублей.  Именно в такую сумму оценивается человеческая жизнь.

Данный подход пытается изменить Верховный суд. Данное решение было принято в связи с одним из последних дел о моральном вреде, когда человек погиб из-за несчастного случая на работе. Тогда ВС запретил обосновывать размер компенсации общими фразами.

В решении необходимо проанализировать, как изменилась жизнь пострадавшего после трагедии: ухудшилось ли здоровье, разорвались ли семейные связи и так далее.

Нравится 18
Ха-ха 8
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 5
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров