Россиян стали чаще использовать «безналичный» расчет

Меньше минуты
Доля безналичного торгового оборота во II кв. 2020 г. составила 53,4%. Об этом сообщается в новом исследовании, проведённом лабораторией «СберДанные» совместно с IT-компанией «Платформа ОФД».

Карелия, Мурманская область и Республика Коми стали самыми «безналичными» в рейтинге. Доля торгового безналичного расчета составила 62%. В десятке самых «безналичных» городов более 60% покупок были совершены по карте.

Платить картами стали чаще в трёх сегментах: «Магазины у дома» — +52,3%, «Супермаркеты» — +12%, «Одежда» (здесь часто покупали на онлайн-площадках) — +86,2% в апреле. За бытовую технику картами заплатили 70% покупателей.

Беглов: запрет на маленькие бары является поспешным

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал преждевременным принятый городским заксобранием закон о запрете на продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 кв. м. В эфире программы «Новый взгляд» на телеканале 78 он назвал закон, который сам уже подписал, «поспешностью отдельных депутатов».

С 1 января 2021 года в силу вступает подписанный закон. Большинство заведений года на Неве выступили против. По их мнению, пострадают не только так называемые наливайки, где в любое время суток можно купить спиртное, но и небольшие приличные бары, которых немало в центре Петербурга.


Капитализация четырех IT-гигантов подскочила на 250 млрд долл.

Четыре IT-гиганта США - Apple, Amazon, Alphabet и Facebook - почти одновременно опубликовали квартальные отчеты по результатам которых можно судить, что их общая капитализация выросла на 250 млрд долларов.

«В настоящее время ИТ-гиганты выглядят хозяевами мира, а все остальные - прижившимися. Они вошли в каждый дом, и коронавирусный кризис позволил им выйти за два года вперед», - сказал аналитик Bloomberg Ведбуш Секьюритиз Дэн Айвз.

Apple получил во втором квартале  $ 59,7 млрд выручки (+ 11% год к году) и  $ 16,3 млрд чистой прибыли - в условиях расширения мирового рынка смартфонов. Alphabet  сообщил о первом сокращении выручки в истории (до $ 38,3 млрд), однако показатели оказались лучше прогнозов. Amazon отчитался о выручке в  $ 88,9 млрд и взрывном росте - 40% год к году. А Facebook показал замедленный рост выручки ($ 18,7 млрд), оказавшихся тем не менее лучше ожиданий.

Нравится 11
Ха-ха 5
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 1
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров