«Норникель» заплатит за розлив нефти в федеральный бюджет, а не в региональный

1 минута

Согласно тексту нового закона, штрафы за причинение вреда природным и водным объектам, находящимся в федеральной собственности, будут полностью направлены в федеральный бюджет. При этом, если водоемы находятся в региональной или муниципальной собственности, то штрафы или добровольное возмещение вреда будут зачисляться в местные бюджеты.

Теперь, благодаря данному закону, многомиллиардный штраф «Норникеля» за розлив нефтепродуктов в Красноярском крае будет направлен не в региональный бюджет, как планировалось изначально, а в федеральный. Напомним, что 29 мая из резервуара компании вылилось порядка 21 тысячи тонны нефти, которая попала в реки Амбарная, Далдыкан и их притоки. Экологический вред от такой катастрофы был оценен Росприроднадзором в 148 миллиардов рублей.


Госдума приняла первый в России законопроект о криптовалюте

Во втором (основном) чтении Государственная дума приняла первый в истории России закон о криптовалюте. Об этом сообщают РИА Новости.

Основная цель документа - регулирование "цифровых финансовых активов". Несмотря на то, что в законопроекте говорится, что криптовалюта – это средство платежа, расплачиваться ею запрещается.

Против легализации криптовалюты как средства платежа выступал Центробанк.

Законопроект также дает россиянам возможность судиться по сделкам с криптовалютой, если они задекларировали эти сделки и самообладание криптовалютой. При этом понятия токен и майнинг будут определены в отдельном законе.


Россиян стали чаще использовать «безналичный» расчет

Доля безналичного торгового оборота во II кв. 2020 г. составила 53,4%. Об этом сообщается в новом исследовании, проведённом лабораторией «СберДанные» совместно с IT-компанией «Платформа ОФД».

Карелия, Мурманская область и Республика Коми стали самыми «безналичными» в рейтинге. Доля торгового безналичного расчета составила 62%. В десятке самых «безналичных» городов более 60% покупок были совершены по карте.

Платить картами стали чаще в трёх сегментах: «Магазины у дома» — +52,3%, «Супермаркеты» — +12%, «Одежда» (здесь часто покупали на онлайн-площадках) — +86,2% в апреле. За бытовую технику картами заплатили 70% покупателей.

Нравится 33
Ха-ха 19
Удивительно 12
Грустно 7
Возмутительно 4
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров