Курс евро впервые за 4 месяца достиг 88 рублей

1 минута

Сегодня в 19:03 европейская валюта торговалась на Московской бирже по 87,9 рублей.

Валюта продолжает дорожать после обнародования экономической ситуации в США. Инвесторы начинают сомневаться в том, что всемирная экономика сможет быстро восстановиться после пандемии коронавируса и последовавшего за ней экономического кризиса, поэтому они выходят из рискованных активов. В связи с этим, курс евро возрос на 1,55%, а доллар, в свою очередь, на 1,81% (сейчас он торгуется по 74,49 рубля).

Евро сейчас может быть значительно более привлекательным для инвестирования, так как Казначейские гособлигации США снижают свою доходность, а когда вернутся прежние показатели предсказать сложно. Многие инвесторы начали искать альтернативные возможности сбережения накопленного капитала.


«Норникель» заплатит за розлив нефти в федеральный бюджет, а не в региональный

Согласно тексту нового закона, штрафы за причинение вреда природным и водным объектам, находящимся в федеральной собственности, будут полностью направлены в федеральный бюджет. При этом, если водоемы находятся в региональной или муниципальной собственности, то штрафы или добровольное возмещение вреда будут зачисляться в местные бюджеты.

Теперь, благодаря данному закону, многомиллиардный штраф «Норникеля» за розлив нефтепродуктов в Красноярском крае будет направлен не в региональный бюджет, как планировалось изначально, а в федеральный. Напомним, что 29 мая из резервуара компании вылилось порядка 21 тысячи тонны нефти, которая попала в реки Амбарная, Далдыкан и их притоки. Экологический вред от такой катастрофы был оценен Росприроднадзором в 148 миллиардов рублей.


Госдума приняла первый в России законопроект о криптовалюте

Во втором (основном) чтении Государственная дума приняла первый в истории России закон о криптовалюте. Об этом сообщают РИА Новости.

Основная цель документа - регулирование "цифровых финансовых активов". Несмотря на то, что в законопроекте говорится, что криптовалюта – это средство платежа, расплачиваться ею запрещается.

Против легализации криптовалюты как средства платежа выступал Центробанк.

Законопроект также дает россиянам возможность судиться по сделкам с криптовалютой, если они задекларировали эти сделки и самообладание криптовалютой. При этом понятия токен и майнинг будут определены в отдельном законе.

Нравится 24
Ха-ха 12
Удивительно 7
Грустно 5
Возмутительно 5
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров