Apple стала самой дорогой компанией в мире

1 минута

Акции американской компании Apple выросли на 7,1% за сегодняшний день.

31 июля стоимость одной бумаги Apple увеличилась до 412 долларов (данные биржи NASDAQ). Это максимальная стоимость акции айти-гиганта. Кроме того, теперь рыночная капитализация компании составляет 1,78 триллион долларов, что выводит Apple на первую строчку самых дорогих компаний мира. Напомним, что долгое время первое место за собой удерживала нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramcо.

Акции «яблока» поползли вверх после обнародования отчетности за второй квартал текущего года. Так, компания превзошла все прогнозы аналитиков и выручила 59,6 миллиардов долларов вместо ожидаемых $52,2 млрд. А прибыль на акцию стала 2,58 доллара, хотя аналитики прогнозировали только 2,04 доллара. 


Курс евро впервые за 4 месяца достиг 88 рублей

Сегодня в 19:03 европейская валюта торговалась на Московской бирже по 87,9 рублей.

Валюта продолжает дорожать после обнародования экономической ситуации в США. Инвесторы начинают сомневаться в том, что всемирная экономика сможет быстро восстановиться после пандемии коронавируса и последовавшего за ней экономического кризиса, поэтому они выходят из рискованных активов. В связи с этим, курс евро возрос на 1,55%, а доллар, в свою очередь, на 1,81% (сейчас он торгуется по 74,49 рубля).

Евро сейчас может быть значительно более привлекательным для инвестирования, так как Казначейские гособлигации США снижают свою доходность, а когда вернутся прежние показатели предсказать сложно. Многие инвесторы начали искать альтернативные возможности сбережения накопленного капитала.


«Норникель» заплатит за розлив нефти в федеральный бюджет, а не в региональный

Согласно тексту нового закона, штрафы за причинение вреда природным и водным объектам, находящимся в федеральной собственности, будут полностью направлены в федеральный бюджет. При этом, если водоемы находятся в региональной или муниципальной собственности, то штрафы или добровольное возмещение вреда будут зачисляться в местные бюджеты.

Теперь, благодаря данному закону, многомиллиардный штраф «Норникеля» за розлив нефтепродуктов в Красноярском крае будет направлен не в региональный бюджет, как планировалось изначально, а в федеральный. Напомним, что 29 мая из резервуара компании вылилось порядка 21 тысячи тонны нефти, которая попала в реки Амбарная, Далдыкан и их притоки. Экологический вред от такой катастрофы был оценен Росприроднадзором в 148 миллиардов рублей.

Нравится 34
Ха-ха 18
Удивительно 9
Грустно 8
Возмутительно 6
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров