Агентство Moody’s дало оценку «Роснефти»

1 минута

Рейтинговое агентство оценило устойчивость российской нефтяной компании.

В отчете от компании Moody’s сказано, что «Роснефть» — это достаточно ликвидная компания, которой хватит ресурсов для выплат долгов, дивидендов, а также финансирования инвестиционной программы на ближайший год. Так, на конец весны ликвидность компании составляла 265 миллиардов рублей денежных средств, а также 79 миллиардов кредитных линий. Кроме того, у «Роснефти» есть краткосрочные инвестиции и ожидаемый денежный поток размером свыше 950 миллиардов рублей.

При этом, долговых обязательств у компании порядка 970 миллиардов рублей, а выплаты дивидендов и вложение в инвестпроект составят примерно 800 миллиардов рублей. Таким образом, долговая нагрузка российской нефтяной компании больше, чем у прямого конкурента ExxonMobil (США). Так, у «Роснефти» данный показатель остановился на отметке в 21%, а у американской компании – на 19,5%.


Путин подписал закон о налоговом маневре в IT-сфере

Документ, подписанный президентом, опубликован на портале правовой информации.

В одном из своих обращений к гражданам во время пандемии коронавируса Владимир Путин заявил о введении налогового маневра для айти-компаний, чтобы дать им дополнительную возможность для развития. Этот маневр подразумевает собой снижение налога на прибыль с 20% до 3%, а ставка для компаний, чей налог должен быть зачислен в региональные бюджеты, обнуляется полностью. Кроме того, теперь для таких компаний снижены страховые взносы с 14% до 7,6%.

При этом, такие налоговые послабления будут актуальны только для тех компаний, доля выручки которых составляет не менее 90% от разработки ПО, а в самой организации должно быть минимум семь сотрудников. 


Росавиация удвоит компенсации авиаперевозчикам

Авиакомпании получать двойные выплаты за каждого потерянного пассажира из-за пандемии.

Росавиация предложила выплачивать компаниям-перевозчикам по 840 рублей (вместо ранее утвержденных 365 рублей) за пассажира. При этом, объем выделенных средств из резервного фонда изменять не предлагается. Напомним, что сейчас совокупный объем субсидий для авиакомпаний составляет 23,4 миллиарда рублей. По заявлению ведомства, сейчас от этой суммы осталось порядка семи миллиардов рублей. Данные средства Росавиация предлагает распределить между перевозчиками по новым правилам.

Так, по сообщению от экспертов отрасли, опрошенных РБК, субсидии в размере 840 рублей на потерянного клиента также не соответствуют ожиданиям авиакомпаниям, так как убытки перевозчики терпят от 200 до 350 миллиардов рублей. Однако данная сумма достаточна для небольшой поддержки компаний на время августа, так как именно в этот месяц по статистике количество пассажиров снижается.

Нравится 28
Ха-ха 14
Удивительно 8
Грустно 6
Возмутительно 7
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров