Россия стала второй в мире по добыче нефти

1 минута

Российская Федерация в мае стала второй страной по уровню добычи нефти.

Как выяснили РИА Новости, после апрельского снижения показателей, где Россия спустилась на третье место объему нефтедобычи, отечественный рынок сырья снова увеличил свои позиции. Так, в мае Россией было добыто 39,7 миллионов тонн нефти, что составляет в среднем 9,4 млн баррелей в день, а Саудовская Аравия в мае добывала в среднем 8,4 миллионов барр. в сутки, что и сместило ее на третью строчку рейтинга.

Первое место с 2018 года занимает США. В мае Америка добыла 12,1 млн баррелей в день. Напомним, что до середины 2018 года первую строчку такого рейтинга всегда занимала Россия. Стоит отметить, что все три страны заметно снизили уровень добычи в мае по сравнению с апрелем. Снижение составило в среднем 20%.


Рекламодатели снова вернулись в Facebook

Некоторые крупные компании, которые ранее бойкотировали размещение рекламы в социальной сети Facebook, снова вернулись на платформу.

В Фейсбук снова вернулась часть рекламодателей. Так, например, ранее отказавшиеся от сотрудничества компании North Face, Heineken, Puma и Pernod Ricard снова начали размещать там свои баннеры. Однако есть также и более широкий ряд компаний, которые продолжают бойкот социальной сети. К ним относятся J. M. Smucker, Beam Suntory, Eddie Bauer LLC, SAP и Boston Beer.

Напомним, что бойкот Фейсбука был вызван тем фактом, что руководство компании и сам Марк Цукерберг не борется с разжиганием межрасовой ненависти. К бойкоту подключились сотни компаний, но на выручке Фейсбука это сильно не сказалось, так как во втором квартале компания заработала 18,7 миллиардов долларов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Агентство Moody’s дало оценку «Роснефти»

Рейтинговое агентство оценило устойчивость российской нефтяной компании.

В отчете от компании Moody’s сказано, что «Роснефть» — это достаточно ликвидная компания, которой хватит ресурсов для выплат долгов, дивидендов, а также финансирования инвестиционной программы на ближайший год. Так, на конец весны ликвидность компании составляла 265 миллиардов рублей денежных средств, а также 79 миллиардов кредитных линий. Кроме того, у «Роснефти» есть краткосрочные инвестиции и ожидаемый денежный поток размером свыше 950 миллиардов рублей.

При этом, долговых обязательств у компании порядка 970 миллиардов рублей, а выплаты дивидендов и вложение в инвестпроект составят примерно 800 миллиардов рублей. Таким образом, долговая нагрузка российской нефтяной компании больше, чем у прямого конкурента ExxonMobil (США). Так, у «Роснефти» данный показатель остановился на отметке в 21%, а у американской компании – на 19,5%.

Нравится 24
Ха-ха 10
Удивительно 10
Грустно 5
Возмутительно 3
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров