В России могут списывать деньги с неактивных карт

1 минута

Банки России предложили списывать денежные средства, хранящиеся на неиспользуемых картах.

Абсолют-банк готовит предложение для рассмотрения в правительстве, которое разрешает кредитным организациям списывать деньги за абонентскую плату, а также в качестве платежей по кредитам у тех клиентов, которые не выходят на связь с банками. Идентификационные данные таких клиентов обновить невозможно (а банки обязаны это делать по закону), а значит и переводы средств также незаконны.

В конце концов, на счетах таких клиентов собираются неоплаченные платежи, неустойки и штрафы, с которыми банки ничего сделать не могут. Именно для таких клиентов кредитные организации просят разрешения о возможности списания средств без согласия пользователя. Данная инициатива уже была поддержана Россельхозбанком (полностью государственная кредитная организация), ЮниКредит Банком, а также Росбанком.


Россия стала второй в мире по добыче нефти

Российская Федерация в мае стала второй страной по уровню добычи нефти.

Как выяснили РИА Новости, после апрельского снижения показателей, где Россия спустилась на третье место объему нефтедобычи, отечественный рынок сырья снова увеличил свои позиции. Так, в мае Россией было добыто 39,7 миллионов тонн нефти, что составляет в среднем 9,4 млн баррелей в день, а Саудовская Аравия в мае добывала в среднем 8,4 миллионов барр. в сутки, что и сместило ее на третью строчку рейтинга.

Первое место с 2018 года занимает США. В мае Америка добыла 12,1 млн баррелей в день. Напомним, что до середины 2018 года первую строчку такого рейтинга всегда занимала Россия. Стоит отметить, что все три страны заметно снизили уровень добычи в мае по сравнению с апрелем. Снижение составило в среднем 20%.


Рекламодатели снова вернулись в Facebook

Некоторые крупные компании, которые ранее бойкотировали размещение рекламы в социальной сети Facebook, снова вернулись на платформу.

В Фейсбук снова вернулась часть рекламодателей. Так, например, ранее отказавшиеся от сотрудничества компании North Face, Heineken, Puma и Pernod Ricard снова начали размещать там свои баннеры. Однако есть также и более широкий ряд компаний, которые продолжают бойкот социальной сети. К ним относятся J. M. Smucker, Beam Suntory, Eddie Bauer LLC, SAP и Boston Beer.

Напомним, что бойкот Фейсбука был вызван тем фактом, что руководство компании и сам Марк Цукерберг не борется с разжиганием межрасовой ненависти. К бойкоту подключились сотни компаний, но на выручке Фейсбука это сильно не сказалось, так как во втором квартале компания заработала 18,7 миллиардов долларов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нравится 140
Ха-ха 70
Удивительно 43
Грустно 21
Возмутительно 21
Не нравится 22



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров