Больше половины крупных предприятий не смогли получить налоговую господдержку

1 минута
Поделиться новостью:

Около 62% представителей крупного бизнеса не смогли использовать налоговые государственные меры поддержки, которые были внедрены в качестве помощи предпринимателям в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет РБК, ссылаясь на результаты исследования аудиторской сети КПМГ.

Примерно 97% респондентов из тех, что не получили поддержку, заявили об ожидании падения доходов, а 24% уже приняли решение о сокращении сотрудников. Всего 2% крупных предпринимателей воспользовались налоговыми каникулами, еще 11% планируют обратиться за господдержкой в будущем.

Большинство представителей крупного бизнеса сейчас уверены, что государство принимает недостаточно мер для поддержки предпринимательства. По их мнению, причина малой эффективности госпомощи состоит в сложности самой процедуры обращений и наличии дополнительных критериев для получения поддержки.


В России может появиться связь 6G

В России изучается возможность внедрения технологии мобильной связи шестого поколения 6G, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако речь ведется пока только о начальном этапе научно-исследовательских разработок, пишет ТАСС.

Министр добавил, что сперва необходимо полностью развить сеть 5G. Для этого потребуется до 3 лет, чтобы запустить их на полную мощность.

«Пока только могу сказать, что это (разработка сетей 6G – прим. редакции) на уровне НИРовских подходов, которые есть у компаний—производителей "железа" и у дизайн-центров, которые занимаются IT-продуктами», — добавил он.

По словам Мантурова, ведомство ждет от Минкомсвязи окончательно принятых решений для запуска инвестиционных проектов.

«С момента принятия решения и отмашки нужно от года до трех лет в зависимости от тех компонентов, которые предусмотрены в данном стандарте»,— отметил министр.

Год назад замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов сообщал, что Россия должна начать развивать сети 6G уже сейчас, не дожидаясь внедрения 5G. При этом аналитики Bank of America считают, что технологии мобильной связи 6G станут прорывной технологией, которая окажут ключевое влияние на мировую промышленность в ближайшие годы. Новые сети позволят обеспечить скорость до 400 раз выше, чем 5G. Международный союз электросвязи может начать определять технические стандарты 6G уже в 2021 году, считают в компании Samsung.


«Лальскую бумажную фабрику» могут признать несостоятельной

«Лальская бумажная фабрика» оказалась на грани банкротства. Ее кредитор, «Коряжемская ремонтно-монтажная компания» из Архангельской области подала исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области. Истец безуспешно пытается взыскать с должника 752 тыс. рублей.

Судебное заседание состоится 20 августа. Суд уже ищет арбитражного управляющего.

Компания «Лальская бумажная фабрика» расположена в Лузском районе Кировской области и занимается производством бумаги и картона.